Автор Тема: Малыши до первого года жизни  (Прочитано 2176 раз)

Оффлайн zhanna82Автор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Стоит ли вводить прикорм малышам,находящимся на искусственном вскармливании,раньше шестимесячного возраста?

Форум аватар

Оффлайн panda27

• Решительный
  • Сообщений 5
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Малыши до первого года жизни
« Ответ #1 : 19 Январь 2012, 20:51:48 »
0
Я ребенку до полугода давала сок яблочный и морковный (по чуть-чуть) и также взбитое блендером яблочко. Только соки обязательно надо разводить водой. Это сейчас не рекомендуют до полугода вводить прикорм, а раньше вводили. Но если у вас хватает собственного молока, то лучше по максимуму кормить ребенка молоком - он от этого только здоровее будет.

Оффлайн Anet

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Январь 2012, 12:46:33 »
0
Сейчас педиатры не рекомендуют вводить прикорм до 6 месяцев. У меня второй ребенок. Первому начали вводить с 3-х месяцев, поэтому и со вторым долго не тянула, с 4-х начала яблочко, с 5-ти кабачек и цветную капусту, почти в 6-ть дала тыкву.

Оффлайн Anfa

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Январь 2012, 17:08:24 »
0
Сейчас по рекомендациям ВОЗ прикорм для деток на грудном вскармливании начинают вводить с 6 мес. а деткам которые на искусственном вскармливании - рекомендуют начинать с 5 мес. Прикорм начинают с овощного пюре или из каш ( если ребенок не добирает в весе). Вводят прикорм постепенно, дабы не перегрузить маленький желудок, начинают с чайной ложки и постепенно увеличивают.
Мы начали в 5.5 мес. с овощного пюре.

Оффлайн MamaVlada

• Новичок
  • *
  • Сообщений 47
  • Респектов +3
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Январь 2012, 18:47:18 »
0
Мы начали водить яблочко когда малышу было пять месяцев, хотя он был на грудном вскармливании. Я думаю, что ребенку "искусственнику" нужно вводить прикорм немного пораньше.

Оффлайн ipryadko

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2012, 20:06:10 »
0
Сейчас для искуственников столько смесей с добавлением витаминов и минералов соответственно возрасту, что не обязательно раньше 6 мес. вводить прикорм.

Стоит ли прокалывать ушки в возрасте до года?

Автор veronika2303

Ответов: 12
Просмотров: 4688
Последний ответ 04 Февраль 2012, 12:27:32
от kame-liya