Автор Тема: Домашняя курица в собственном соку  (Прочитано 2022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YanusikАвтор темы

  • Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Для проготовления понадобится:
домашняя курица 1 шт.
сметана 150гр
горчица 100гр
соль, перец.
курицу порезать на кусочки посолить и поперчить.Сложить в глубокую сковороду добавить горчицу и сметану. Мариновать 1 час, затем на огонь и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Форум аватар


Оффлайн dias-s

  • Гость
  • *
  • Сообщений 11
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Домашняя курица в собственном соку
« Ответ #1 : 15 Февраля 2012, 13:36:42 »
0
Можно еще сложить все это в жаропрочную посуду и поставить в духовку, будет намного вкуснее, правда готовиться будет часа полтора *mandarinka*

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Домашняя курица в собственном соку
« Ответ #2 : 15 Февраля 2012, 13:53:03 »
0
А можно поместить в рукав для запекания и поставить в духовку. Получиться в собственном соку и духовку после мыть не надо. Только нужно не в горячую духовку засовывать, чтобы постепенно нагрелось до нужной температуры

Оффлайн BerryDy

  • Новичок
  • *
  • Оксана

  • Сообщений 15
  • Респектов +6
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
мне тоже нравится готовить курицу в рукаве,еще и овощи можно положить к ней чтоб запеклись

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Я сейчас часто пользуюсь этим рукавом для запекания. Во-первых, еда получается более полезной, поскольку не жаренная, а запеченная, во-вторых, не пересушенная, поскольку готовится в собственном соку, в-третьих, духовку потом мыть от жира не нужно, в-четвертых, стоять над блюдом не нужно, посолил, бросил в рукав и забыл (главное таймер включить, чтобы без ужина не остаться, если случайно заболтался в интернете  *big-smile*). И в такой способ готовлю мясо, курицу, рыбу, картофель, овощи. Очень полезная в хозяйстве вещь  *super*

Оффлайн MegS

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1112
  • Респектов +1099
  • Репутация 340
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
духовку потом мыть от жира не нужно
пробовала несколько раз этот рукав и всегда подтекал сок  *pardon me*

Каждый кусочек курицы я заворачиваю в два слоя фольги и запекаю в аэрогриле. Только заранее обязательно срезаю кожу и весь жир  *smajlik*  Согласна, получается сочная, не жирная курочка. Особенно нравится в холодном виде  *smile*

Оффлайн Vikka

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
MegS, у меня тоже несколько раз бывало, что рукав надувался и лопал, тогда сок вытекал, но обычно такого не происходит у меня

Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • в ЛС заказы не принимаю!

  • Сообщений 10859
  • Респектов +8274
  • Репутация 3863
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
запекаю в аэрогриле

во времена, когда слово гриль было неизвестно нашему народу, курицу запекали в духовке, на бутылке.

я и сейчас иногда так делаю  *pardon me* Получается с корочкой и очень вкусно!  *:P*

Оффлайн КрыlО

  • и
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2813
  • Респектов +3712
  • Репутация 945
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Или на сковородке с солью  *smile*

Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • в ЛС заказы не принимаю!

  • Сообщений 10859
  • Респектов +8274
  • Репутация 3863
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
КрыlО, а перец? Я без перца есть не буду! *disagree*

Оффлайн MegS

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1112
  • Респектов +1099
  • Репутация 340
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
на сковородке с солью
это как?  *pardon me*

Оффлайн КрыlО

  • и
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2813
  • Респектов +3712
  • Репутация 945
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Пачку соли в сковородку до краёв. Соль раскаляется, создаёт ровный жар, впитывает в себя лишний жир.
Сочнее фольги и рукавов.
Обмазанное сметаной, чесноком и красным перцем животное поверх соли на спинку, ножки связать х.б. ниточкой.
По краям можно картошки в мундире положить. Вкусно запекаются.

Отмывать легко - как соль остынет, ссыпать (сдвинуть) на бумажку.
_____________________
Так и индейку делала, только сковородку и соли побольше.

Оффлайн Aленка

  • Постоялец
  • ***
  • дайте мне точку опоры, и я переверну мир!

  • Сообщений 198
  • Респектов +22
  • Репутация 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Домашняя курица в собственном соку
« Ответ #12 : 06 Сентября 2012, 11:55:15 »
0
Курицу обмазать солью и специями по вашему вкусу, завернуть в фольгу и -  в духовку. Минут через 45 проткнуть фольгу в нескольких местах (чтобы курица подрумянилась), через 15 мин. можно звать к столу - готово! Без сметаны, маринада и даже масла курица обалденно сочная и румяная!

 

Курица со сливками в ананасе

Автор Roxi

Ответов: 1
Просмотров: 689
Последний ответ 01 Сентября 2011, 15:23:43
от sergskiba