На периферии, конечно, прожиточный минимум ниже, но все равно этого очень мало, зарплата одного не покрывает расходы за коммуналку, телефон, свет и т.д... Каждый месяц мне нужно, к примеру выложить государству и положить 8 штук, если бы я жила одна, то пришлось бы что-то придумывать. А как же пенсионерам? особенно одиноким... Да что говорить, об этом все знают и закрывают глаза. Чиновникам глубоко плевать на проблемы простых людей.
У нас много бизнесменов, которые и 100тыс зарабатывают,даже много больше... но так вот сложилось, работа на государство не в почете.
Раздражает не то, что зарплаты маленькие, а то что плату за житие требуют больше, чем дают на это самое житие. Вот люди и стараются зарабатывать кто во что горазд.
Мне понравилось в германии дядя с тетей по полторы тысячи получают евро, где-то тысяча евро у них уходит за квартиру, а две тысячи они уже распределяют на еду и туда-сюда, нам о таком даже не мечтается, государство заботиться о них, а нас ( ну я не имею ввиду именно себя) всех кинуло выживать