Автор Тема: АЕ не сохраняет в png  (Прочитано 6993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alika

  • ~Та ещё гадостЬ~
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1502
  • Респектов +2335
  • Репутация 707
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #20 : 24 Февраль 2012, 23:32:44 »
0
Шемаханская*amusingly* аха  *girlfriend*
Ох, беда, беда... огорчение))))

Форум аватар

Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #20 : 24 Февраль 2012, 23:32:44 »

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #21 : 25 Февраль 2012, 00:02:06 »
0
Alika, а какие видеокодеки устанавливала? Может, какие-то новые шрифты? Ещё вариант: какой-то плагин не подходит для этой версии АЕ (устарел). Не ставила ли, случайно, последнюю версию дров для видеокарты? Вобщем, я уже писал раньше, что эта ошибка универсальна, и вызывают её куча разных причин - АЕ с чем-то не ладит, что в компе установлено *scratch_one-s_head*

Оффлайн Alika

  • ~Та ещё гадостЬ~
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1502
  • Респектов +2335
  • Репутация 707
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #22 : 25 Февраль 2012, 00:06:25 »
0
Толь, как я и говорила уже... надо просто переустанавливать винду. Копаться и выискивать причину слишком долго и почти бессмысленно. Как появится время поставлю ту сборку, на которой все шло нормально, без глюков) Если у самой башка дырявая и установила не то, что надо, значит сама дура  *toothless smile*

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #23 : 25 Февраль 2012, 01:27:14 »
+1
Alika, попробуй ещё в профиле пользователя удалить папки
C:\Documents and Settings\username\Application Data\Adobe\After Effects
и
C:\Documents and Settings\username\Application Data\Apple Computer\QuickTime

надо просто переустанавливать винду. Копаться и выискивать причину слишком долго и почти бессмысленно.

Честно: я бы не успокоился, пока бы не нашёл причину *crazy*

Да... и ещё просмотри журнал событий по ошибкам, может, там есть ответ, что за причина *scratch_one-s_head*

Спойлер
И я надеюсь, ты ставишь АЕ с отключенным интернетом *connie_twiddle*
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 02:01:30 от kilot »

Оффлайн Alika

  • ~Та ещё гадостЬ~
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1502
  • Респектов +2335
  • Репутация 707
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #24 : 25 Февраль 2012, 14:42:47 »
0
попробуй ещё в профиле пользователя удалить папки
  И это тоже делала)))
я бы не успокоился, пока бы не нашёл причину
  Да уже просто зла не хватает... делаешь, делаешь, время тратишь, а итог - все та же ошибка  *girl sigh* Силов на него уже нет)))
Толь, спасибо тебе за терпение и попытки помочь  *bighug* Но плюну я пока на это дело. Пусть так будет.

Оффлайн Alika

  • ~Та ещё гадостЬ~
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1502
  • Респектов +2335
  • Репутация 707
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #25 : 27 Февраль 2012, 23:18:31 »
+3
Короче, результат всей эпопеи - переустановила я повторно винду (win7 x64). Теперь все работает, экспорт в .png  без ошибок  *I'm happy*

Оффлайн Лямура

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 116
  • Респектов +20
  • Репутация 10
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #26 : 01 Июнь 2015, 21:39:34 »
0
 Я все-таки не могу успокоится со своей неполадкой.
Уже обсуждала этот вопрос вскользь, но сейчас прошу уделить время  тех форумчан, у которых стоит AE CS6

Проблема: не сохраняет PNG с прозрачным фоном.

Сначала, по совету Крона, решила поставить 4; удалила свою, но поставила все-таки опять 6 (теперь версия 11,0,2,12) -потому- что, ну не может быть в версии дело, ясно, что ошибку сама где-то допускаю и очень -очень хочется найти причину...

Прошу посмотреть ваши настройки, для сохранения PNG,

(путь сохранения - для памяти, для себя  *smile*:
В окне Render Queue ищем Output Module и щелкаем по выбранному пресету (например Lossless), откроется окно настроек Output ModuleSettings. Там в выпадающем списке Format надо выбрать PNG Sequence. Нажимаем OK в окне настроек, а затем Render в Render Queue.)

я уже и psd пробовала,



прозрачный фон включаю, все-равно опять черный фон  на выходе *facepalm*

Может изменить Composition Setting?

повторю скрин:

Помогите, пожалуйста.

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #27 : 01 Июнь 2015, 23:07:12 »
+1
Лямура, попробуй открыть этот файл в фотошопе, минуя сохранение.
Крон знает об этом больше (через мост (bridge)) *smile*

Или сохрани, как видео, а потом видео открой в фотошопе (только тебе придётся потом очень много кадров удалять) *scratch_one-s_head* *pardon me*
Хотя,.. сохрани видео в 10 fps - и будет тебе счастье *smile*
В AVI

PS. Кстати, если ты попробуешь png или gif, с прозрачным фоном, из браузера, (правой кнопкой мышки) "копировать изображение", а потом вставить в фотошоп, то получишь, во всех случаях, чёрный фон *scratch_one-s_head* *pardon me*
Такое прокатывает только с jpeg *pardon me*
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 23:23:14 от kilot »

Оффлайн Лямура

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 116
  • Респектов +20
  • Репутация 10
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #28 : 04 Июнь 2015, 18:50:02 »
0
Или сохрани, как видео, а потом видео открой в фотошопе

Так видео тоже на черном фоне   *pardon me*
если ты попробуешь png или gif, с прозрачным фоном, из браузера,

нет, я не из браузера
Я сохраняла в АЕ  в png,
далее переходим в ФШ, сценарии=>файлы в стек,

(через мост (bridge)
сейчас поищу, что это такое

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #29 : 04 Июнь 2015, 19:51:25 »
0
Лямура, я нашёл решение - простое, до невозможности. Чисто, методом научного тыка в АЕ *whistle3*

Загрузил png, с прозрачным фоном, в АЕ



Сохраняем:
Композиция -> сохранить кадры как...-> слои фотошопа *pardon me*

Результат:



Дальше, всё, как обычно: создаём кадры из слоёв и т.д. *smile*

ЗЫ. Кстати, в сети нашёл только информацию, как сохранять видео, с прозрачным фоном: сохраняем, как видео квик тайм, с открытым альфа-каналом *smile*


Оффлайн Лямура

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 116
  • Респектов +20
  • Репутация 10
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #30 : 04 Июнь 2015, 22:30:30 »
+1
kilot,
спасибо огромное благодаря Вашей подсказке докопались до истины! *hurrah*

Композиция -> сохранить кадры как...-> слои фотошопа
Здесь все с первого раза получилось.

А с видео сложности были, итак, по -порядку:

1,

Если  нажимать опцию "Output Module"  там, где на скрине написано Lossless и затем в окне выбирать Quick time и "RGB+Alpha"  = ок= Render  программа уходит в большое раздумье венцом которому ошибка


исправить которую я пыталась, найдя что-то  здесь т.е. нашла папку (Windows) [drive]\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\ и удалила
То ли не то нашла  *modesty*, но не помогло

2,  *smile* Попробовала пойти по этому пути:
рядом с опцией "Output Module"  нажала стрелочку= выпало окно  с выбором = выбрала lossless with Alpha (чесно - наугад, по созвучию  *crazy*) = Render





и ВОТ ОНО - счастье! )))



В фотошоп "Импортировать" = "кадры  видео в слои"  - грузится  с прозрачным фоном *dancing2*

3,
 Если выбирать как на скрине

опцию "Output Module"  = Lossless = PNG Sequence и в Channels = RGB = Alpha



= кадры видео прекрасно сохраняются на прозрачном фоне!

Фух!  *smajlik*







Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6688
  • Респектов +5850
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: АЕ не сохраняет в png
« Ответ #31 : 05 Июнь 2015, 00:33:33 »
+1
т.е. нашла папку (Windows) [drive]\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\ и удалила


Они усложнили ссылку. Эта папка "After Effects" находится в "моих документах" *pardon me*

Лямура, рад, что помог, самому было интересно *smile* *roza*

рядом с опцией "Output Module"  нажала стрелочку= выпало окно  с выбором = выбрала lossless with Alpha (чесно - наугад, по созвучию  *crazy*) = Render
и ВОТ ОНО - счастье! )))


Не люблю делать гифы из видео - качество другое *pardon me* я делаю только из png *pardon me*
Хотя,..наверное, просто, привычка *modesty*

А с видео сложности были,


Вот, видишь, метод научного тыка - всегда лучше уроков *smile* Кстати, можешь записать это и использовать, как пресет, а если идея новая, то, можешь продавать, как плагин, предварительно идею зарегистрировав *pardon me*


« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 01:00:51 от kilot »