Автор Тема: Можно ли рожать если у вас плохое зрение?  (Прочитано 3448 раз)

Оффлайн kru_kengaАвтор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Хотелось бы услышать ваши мнения *wink*
Я рожала сама.У меня сильная близорукость, но про кесарево сечение я даже не думала.

Форум аватар

Оффлайн @UR@

• Не@нГел-
  • Хранительница
  • *
  • Все к лучшему)))

• Сообщений 2967
  • Респектов +854
  • Репутация 461
    • Просмотр профиля
Тут всё индивидуально. Необходима консультация врача.

Оффлайн Pcelka

• Постоялец
  • Сообщений 132
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
У самой проблем со зрением нету, но знаю, что с плохим зрением рожают. Показанием к кесареву могут послужить проблема с сетчаткой, катаракта, т.е. заболевания. Но все равно лучше поговорить об этом с врачом.

Оффлайн mystery77

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
 Обязательно надо посетить окулиста, чтобы проверили состояние глазного дна, сетчатки, роговицы, т.к. при потугах может произойти отслоение. Но если все нормально, то можно не бояться рожать самой.

Оффлайн irishka1312

• Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Однозначно в таком случае необходимо проконсультироваться с врачем, а лучше с несколькими. Если же доктора не разрешают, то настаивать на естественных родах я ни в коем случае не стала бы. Мало ли что может случиться в родах, ведь после них на мои плечи ложится ответственность за ребёнка!  И я думаю не стоит шутить со зрением, ведь в жизни оно ещё пригодится!

Оффлайн CAPYT

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Можно! Но перед тем как запланируйте, нужно обязательно обратиться к врачу и проконсультироваться! Желаю успехов

Оффлайн Renata

• Гость
  • *
  • Сообщений 13
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Как правило, врачи запрещают женщинам рожать только в самых крайних случаях. Безусловно, если у вас возникли сомнения, надо посоветоваться с врачами, что бы исключить все негативные последствия.

Оффлайн DJANA

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Как известно роды - огромная нагрузка на весь организм, в том числе и на глаза. Особенно сложен потужной период родов. Если есть серьёзные проблемы с сетчаткой, то при потугах может произойти её отслоение. Но ситуацию можно исправить в течении 10 дней путём хирургического вмешательства. Если у женщины уже есть разрыв сетчатки, не обязательно что роды пройдут с помощью кесарева, потому что естественные роды предпочтительнее, как для ребёнка так и для мамы. Просто во время беременности могут сделать укрепление сетчатки с помощью лазера. Степень миопии также не влияет на выбор родоразрешения. Можно рожать и при -8 и выше, при условии нормальной сетчатки.

После кесарева можно рожать самой?

Автор kate1120

Ответов: 11
Просмотров: 3256
Последний ответ 23 Январь 2014, 20:55:13
от Мишелька