Автор Тема: Уход за собой после брака или посоветуйте как собрать себя в кучу  (Прочитано 3903 раз)

Оффлайн MariaАвтор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
У меня после начала семейной жизни стало естественно меньше времени на себя, а с рождением ребенка вообще муж стал говорить, что я плохо слежу за собой, но при этом по хозяйству и с ребенком помочь отказывается. Я согласна с его доводами, но сделать ничего не могу, нет сил и времени. Не крашусь уже третий год, стриглась и красилась последний раз год назад, так и хожу с проседью, редко брею ноги и подмышки, про интимное место вообще молчу. И пик всего, хожу с грязной сальной головой по неделе-две. Пишу и стыдно стыдно. Жены и мамочки, а вы такие же "секси" и "с иголочки" как и на первом свидании с мужем, так же краситесь и укладываете прическу по утрам, есть кто-нибудь, кто как я с небритыми ногами и потрескавшимися пятками?

Форум аватар

Оффлайн благодарная

• Новичок
  • *
  • Сообщений 28
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Для начала нужно найти гармонию внутри себя, полюбить себя и прислушаться к своим желаниям. Постарайтесь делать больше того, что хочется именно вам. Нельзя ставить себя "на алтарь жертвенности" ради ребёнка, ведь в конце концов, малышу больше нужна счастливая и радостная мама, нежели до блеска натёртая посуда и мебель. Если после психологической работы над собой у вас появится желание измениться внешне, то возможность вы найдёте. У меня двое детей-погодок, помощи со стороны кроме мужа нет, я настолько уставала одно время, что тоже перестала следить за собой. Однажды, мой муж говорит мне: "Завтра выходной, я побуду с детьми, а ты возьми сколько нужно денег, отправляйся на целый день в салон и сделай всё, что хочешь." После таких слов мне стало очень стыдно, ведь оказывается даже муж может напрячься ради моей красоты, а я ленюсь. Не могу, конечно, сказать, что выгляжу сейчас так же идеально, как и до замужества, но стараюсь тщательно следить за внешним видом, хотя бы ради себя любимой.

Оффлайн babusika

• Новичок
  • *
  • Сообщений 15
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Складывается впечатление что автор темы не женщина, а муж такой женщины, который сам ничего не делает и жену хочет идеальную. Да все женщины после рождения ребенка расклеиваются, нет времени на себя. Надо почаще выходить "в люди", тогда и стимул следить за собой появиться. А если кроме недовольного мужа и ребенка ничего не видишь, то тут только одна мысль "хоть бы выспаться".

Оффлайн Мэрин

• Активист
  • Сообщений 448
  • Респектов +27
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я бы поняла недовольство мужа, если бы он вам помогал. Домашний труд многие мужчины не ценят, а ведь жене тоже нужен выходной. Оставьте мужа на денек с ребенком и отправляйтесь в салон или дома займитесь собой.
Просто поставьте перед фактом, если он не может понять, как вам необходима помощь, а ребенку счастливая и веселая мама.
У вас же отношения портятся, оттого что вы измотаны и плохо выглядите.

Оффлайн vitok

• Постоялец
  • Сообщений 102
  • Респектов +13
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Я вас прекрасно понимаю, что времени на себя катастрофически не хватает. Но все поправимо. Не спешите за один день все исправить, делайте это постепенно, продуманно. Запланируйте поход к парикмахеру. Начните с прически - вы сразу почувствуете себя на правильном пути. Потом сделайте маникюр, педикюр. Купите что-нибудь новое для себя. Главное, настройтесь на изменения и все у вас получится.

Оффлайн Pcelka

• Постоялец
  • Сообщений 132
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Если муж не хочет вам помогать, то предложите ему нанять няню на 2 часа в неделю, чтобы вы могли сходить в парикмахерскую, на маникюр. Или просто дома принять ванную, накрасить ногти, побриться, сделать масочку для волос и лица. Одним словом потратить время на себя и свое тело. Кроме того, можно сделать татуаж, чтобы не краситься.
Думаю, стоит начать с волос. Постригитесь так, чтобы вам было проще ухаживать за волосами, кстати, короткие волосы требуют большего ухода и укладки. Ну и старайтесь не запускать себя до засаленных волос. Всегда с ребенком можно выделить 3 минуты на эту процедуру, не ленитесь.
И вообще парикмахера, мастера по маникюру можно вызвать домой, а в это время папку отправьте с коляской погулять. Ему будет полезно! А вам тоже нужен отдых!

Оффлайн Юлена

• Новичок
  • *
  • Сообщений 31
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
С рождением ребенка я тоже наверное с год проходила как чучело, так ни сил ни времени на себя просто не было. Муж все время высказывал недовольства, то у меня голова не покрашена. то прыщи, то кофта не красивая, короче я от этого устала и решила потихоньку каждый вечер хотя бы по часику выделять на себя. Так за месяц я немного "разгреблась". Мне стало самой приятно на себя смотреть.

Оффлайн KikaNino

• Постоялец
  • Сообщений 176
  • Респектов +13
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Мне безусловно было очень тяжело после рождения ребенка, я была такая молоденькая, только 23 исполнилось, первый ребенок, защита диплома. Но голову я мыла через день, как и до родов, брилась тоже постоянно. Ну как без этого. Какая проблема помыть голову? Вы же ванну посещаете? Наберите себе ванну с пеной, ребенок пока спит или с мужем и наслаждайтесь.

Отношения в семье после рождения ребенка....

Автор olia007

Ответов: 5
Просмотров: 2331
Последний ответ 24 Март 2012, 20:44:20
от ribkasx
Изменения после рождения ребёнка.

Автор Renata

Ответов: 12
Просмотров: 4490
Последний ответ 23 Январь 2014, 21:02:00
от Мишелька
Как выкроить для себя личное время?