Автор Тема: Дородовой бандаж за и против  (Прочитано 5397 раз)

Оффлайн благодарнаяАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Сообщений 28
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Моя сестрёнка на седьмом месяце беременности, её уже мучают боли в спине, но одевать бандаж она отказывается. Кто-то её напугал, что бандаж давит ребёнка и после него ослабевают мышцы живота. Я носила бандаж редко, поскольку спина практически не болела. Подскажите как вы относитесь к бандажу и действительно ли он помогает при болях в спине?

Форум аватар

Оффлайн mnogopink

• Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов +3
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Дородовой бандаж за и против.
« Ответ #1 : 28 Март 2012, 16:45:04 »
0
Жить тоже вредно... от этого умирают))
Скажите вашей сестренке, что если правильно подобрать модель бандажа и размер - то никакой опасности для малыша не будет. Он для того и создан, чтобы наоборот помочь будущей маме правильно зафиксировать плод, находящийся в матке, уменьшить боль в спине. И вообще, бандаж ведь не носят круглосуточно. 2-3 часа  в день вполне достаточно.

Оффлайн ElenaAnatol

• Постоялец
  • Сообщений 178
  • Респектов +20
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Апрель 2012, 15:45:23 »
0
Бандаж-это очень хорошее приспособление. Вы только представьте, какой вес приходиться удерживать спине беременной женщины! Не у всех современных женщин мышцы спины настолько развиты. Бандаж нужен, кроме того, он убережёт от растяжек.

Оффлайн Ankdash

• Новичок
  • *
  • Сообщений 23
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Апрель 2012, 23:58:10 »
0
Очень странно. А она не боится за свою спину? У меня после родов до сих пор болит спина. А бандаж даже после родов нужно носить.

Оффлайн renata23052010

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Апрель 2012, 01:52:11 »
0
Я не носила бандаж, хотя врач мне строго настрого сказала его носить. Мне было очень не удобно в нем, я не могла ни сесть, ни лечь, и ходила с трудом.

Оффлайн radyanskaya

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Апрель 2012, 19:00:00 »
0
В 20 недель у меня был сильный тонус матки, 2 недели провалялась на кровати, и после этого мне выписали бандаж. Ни дня я не выхожу на улицу без бандажа (то есть уже 10 недель), и пока ни растяжек не появилось и со спиной порядок. Не уверена что это именно заслуга бандажа, но он помогает как то тело держать в порядке. Мне подобрали прямо в аптеке нужный размер, и вот хожу пока. Говорят, что когда малыш уже опустится головкой вниз (около 32 недели) бандаж вообще обязательно одевать, что бы зафиксировать ребеночка в этой  позе.
В общем как по мне, пользы от него больше. Пусть экспериментирует с моделями бандажа, и подберет действительно удобную.

Оффлайн Marmelato4ka

• Новичок
  • *
  • Сообщений 31
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Апрель 2012, 21:19:53 »
0
Все очень индивидуально. Если беременности вашей сестры ничего не угрожает, боль терпимая, особых показаний нет, то пусть не носит.
Лично у меня во время беременности был 11 часовой рабочий день. Плюс еще 2 часа в дороге. Мне его было необходимо носить. Одела я его на 4 месяце беременности. И малышу это помешало перевернуться - ягодичное предлежание.
Но это не помешало родить здорового и нормального малыша.

Оффлайн алена2000

• Новичок
  • *
  • Сообщений 30
  • Респектов -1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апрель 2012, 21:29:38 »
0
Конечно, если животик очень большой, то без бандажа не обойтись, равно как и без подтягивающего бюстгальтера. Кроме того, он способствует профилактике растяжек.

Оффлайн Renata

• Гость
  • *
  • Сообщений 13
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Дородовой бандаж за и против
« Ответ #8 : 03 Май 2012, 00:45:11 »
0
У всех беременность проходит по разному. И фигура во время беременности меняется по разному. Я когда дома была, бандаж редко надевала. А когда выходила на улицу, он мне помогал. С ним мне было удобней. Главное правильно его подобрать, а потом правильно его одевать.

Оффлайн Мэрин

• Активист
  • Сообщений 448
  • Респектов +27
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Май 2012, 02:39:04 »
0
Не знала, что бандаж может быть вреден. Начала его носить с 5 или 6 месяца (живот был большой) и снимала только на ночь. Было удобно и растяжек у меня нет.
Нужен ли послеродовой бандаж, точно не знаю, но и его я примерно месяц носила, пока пресс не подтянулся.

Оффлайн Pcelka

• Постоялец
  • Сообщений 132
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Май 2012, 23:40:08 »
0
В бандаже неудобно было сидеть, а вот готовить убирать, ходить – замечательно облегчал нагрузку. Бандаж может быть вреден, если неправильно его надеть. Мне гинеколог показала как правильно его надевать. Только в положении лежа, чуть приподнять таз (видимо,  ребенок немножко смещается вверх) и под животом фиксируем.

Оффлайн KikaNino

• Постоялец
  • Сообщений 176
  • Респектов +13
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Август 2012, 12:33:45 »
0
Я читала много информации про дородовый бандаж и пришла к выводу, что его лучше носить. Во-первых, не так растягиваются мышцы живота и кожи, во-вторых, легче дышать с бандажом. Конечно, его не нужно носить круглосуточно.

Оффлайн Alenka_S

• Новичок
  • *
  • Сообщений 38
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2012, 13:12:36 »
0
Дородовой бандаж нужно носить аккуратно. Очень рекомендую перед этим проконсультироваться с врачом. На ранних сроках беременности, когда положение ребенка не установлено – это может привести к негативным последствиям, к неправильному расположению плода и кесареву сечению. Бандаж разрешают носить ориентировочно после 26 недели, когда доктор определил положение малютки. После чего не только следует его одевать, но и рекомендовано, дабы снять нагрузку с позвоночника.

Роды в отдельной платной палате. За и против

Автор Эля231

Ответов: 4
Просмотров: 2460
Последний ответ 03 Июль 2011, 08:09:08
от Лена *
Роды с мужем. За и против

Автор ZzoyA

Ответов: 22
Просмотров: 6463
Последний ответ 14 Декабрь 2012, 19:15:23
от Alenka_S