Автор Тема: Белые кадры при открытии видео в фотошопе  (Прочитано 2217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VikkaАвтор темы

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Tw, а мне AVIнужно в Mp4, иначе фотошоп  не откроет, поэтому я в gif

Форум аватар


Оффлайн Шемаханская

  • Аватарщица
  • *
  • Могу нахамить. Заранее извиняюсь.

  • Сообщений 1502
  • Респектов +994
  • Репутация 454
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Кстати да, я тоже обратила внимание, что у меня тоже не каждый ави открывается в фотошопе. И причину я не знаю, что только не пробовала. Но примерно каждый второй ави открывается чистыми белыми кадрами.  Приходится перегонять в мр4, только тогда открывается.

Оффлайн VikkaАвтор темы

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ави открывается чистыми белыми кадрами

Шемаханская, у меня все авики так открываются  *pardon me* белые листы со звуком. Я на мужа думаю, что он настроил так, потому что квиктайма не любит  *smajlik* А там кто его знает  *pardon me*

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6678
  • Респектов +5838
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Я на мужа думаю, что он настроил так, потому что квиктайма не любит
У тебя мания всех подозревать *smajlik*
Дело не в твоём муже, а в квиктайме (и муж правильно его не любит). Адобе, изначально, был ориентирован на оси от Apple и начал использовать его декодер и плеер видео Quick Time. А так, как Apple является конкурентом и ярым противником Microsoft (по известным причинам), то, естесственно, что он не приемлет всё то, что имеет хоть какое-нибудь отношение к "мелким", включая и разработанный майкрософтом контейнер для хранения видео - AVI (у Apple есть свой контейнер - MOV) , поэтому, поддержка контейнера AVI в Quick Time очень слабая. А так как фотошоп - это, в первую очередь, графический редактор, хотя и с поддержкой видео, то они не стали заморачиваться встраиванием 100%-й поддержки всех форматов видео.
Типа, хочешь работать в ФШ с видео - будь добр, перекодируй его в читаемый формат *whistle3*

что у меня тоже не каждый ави открывается в фотошопе. И причину я не знаю, что только не пробовала.

Квиктайм не любит AVI с большим сжатием. Вот, я попробовал открыть в фотошопе мульт, скачанный с ютуба и перекодированный в AVI с кодеком XViD с помощью AnyVideoConvertera. Размер файла меньше 10 МБ (битрейт видео 254 Кбит/сек). Открыл белые кадры. Потом открыл в АЕ и сразу сохранил в AVI. АЕ сохранил с малым сжатием и с кодеком cvid. Размер файла получился 159 МБ и битрейт видео 3060 Кбит/с (разрешение видео осталось неизменным 512х384 пикселя). Фотошоп открыл видео прекрасно  *whistle3* *smile*
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 04:21:25 от kilot »

Оффлайн VikkaАвтор темы

  • Просвещённый
  • ********
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1959
  • Репутация 909
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
У тебя мания всех подозревать

kilot, и не говори  *smeshno* параноик, наверное  *pardon me*
Вот что-то про вражеский Apple он мне тоже пытался рассказать, только я же уперлась, пришлось ему ставить  *pardon me* *smajlik*

Оффлайн Шемаханская

  • Аватарщица
  • *
  • Могу нахамить. Заранее извиняюсь.

  • Сообщений 1502
  • Респектов +994
  • Репутация 454
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Квиктайм не любит AVI с большим сжатием. Вот, я попробовал открыть в фотошопе мульт, скачанный с ютуба и перекодированный в AVI с кодеком XViD с помощью AnyVideoConvertera. Размер файла меньше 10 МБ (битрейт видео 254 Кбит/сек). Открыл белые кадры. Потом открыл в АЕ и сразу сохранил в AVI. АЕ сохранил с малым сжатием и с кодеком cvid. Размер файла получился 159 МБ и битрейт видео 3060 Кбит/с (разрешение видео осталось неизменным 512х384 пикселя). Фотошоп открыл видео прекрасно  *whistle3* *smile*
Вполне может быть и так. Я же во всём этом не разбираюсь, а кодеки для меня вообще тёмный лес. Мне поставили какой-то пакет, а что там к чему я понятия не имею. Знаю только, что половина авишек открывается, а половина нет.

И кстати! Помните, тут жаловался кто-то и я в том числе, что ААЕ не хочет сохранять как ряд кадров? До переустановки системы у меня так руки и не дошли, и довольствовалась сохранением видео, а вчера вдруг оно раз - и сохранилось как ряд пнг. Само. Вот что это такое?

Оффлайн Tw

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 4288
  • Респектов +6331
  • Репутация 1831
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Чудо)))))  *magic*
может у тебя обновилось что-то на компе и поэтому заработало?  *scratch_one-s_head*


зы. по-моему уже пора в другую тему перемещаться:)

Оффлайн Шемаханская

  • Аватарщица
  • *
  • Могу нахамить. Заранее извиняюсь.

  • Сообщений 1502
  • Респектов +994
  • Репутация 454
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А в какую тему тогда перейти?
А к разговору о чуде могу ещё одно добавить. ФШ не любит горячие клавиши в русской расскладке. Это у большинства, насколько я знаю. И это напрягает, каждый раз дёргаться переключать, когда хочешь подписать слой, особенно когда этих слоёв сотня с лишним. Но иногда мой ФШ вдруг начинает работать в русской раскладке. Причём я не делаю для этого ничего, просто наслаждаюсь удобством. Сейчас у меня как раз такой период. А потом вдруг в какой-то момент включу ФШ, а он не будет работать на русском. А потом опять будет, но не знаю когда.

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6678
  • Респектов +5838
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
зы. по-моему уже пора в другую тему перемещаться:)
А в какую тему тогда перейти?
Отделил эти сообщения в новую тему , дабы не засорять урок по корнеру *whistle3*

 

Как добавить Добавить векторную маску, в Фотошопе?

Автор Парниша

Ответов: 9
Просмотров: 9827
Последний ответ 19 Апреля 2009, 11:04:19
от Парниша
Какие у Вас любимые и не любимые инструменты в фотошопе?

Автор Vikka

Ответов: 11
Просмотров: 3188
Последний ответ 10 Ноября 2015, 08:37:15
от Bronks
Как изменить цвет определённого фрагмента видео?

Автор miss_Smile

Ответов: 17
Просмотров: 8710
Последний ответ 24 Октября 2011, 16:26:42
от Tw
Мелкие вопросы - анимация из видео

Автор Grimvid

Ответов: 1
Просмотров: 1277
Последний ответ 25 Февраля 2011, 20:59:35
от Voffka
как создать надпись на видео аватаре?

Автор Qu1ck

Ответов: 2
Просмотров: 1322
Последний ответ 31 Августа 2011, 09:12:44
от Qu1ck