Автор Тема: С чего начать обучение фотошопу?  (Прочитано 15464 раз)

Оффлайн yuliyaskibaАвтор темы

• Постоялец
  • Сообщений 115
  • Респектов +7
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Естественно, очень много слышала об этой замечательной программе. Но сама никогда не пользовалась. С чего можно начать обучение программе фотошоп? Что необходимо изучить в первую очередь и каким образом?

Форум аватар

Оффлайн m-tit

• Постоялец
  • Сообщений 173
  • Респектов +7
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
и мне интересно с чего начать!!! какую версию ставить?

Оффлайн Piramidka

• Продаю будущее по цене прошлого
  • Постоялец
  • Сообщений 152
  • Респектов +101
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
m-tit, ну на мой взгляд самую последнюю. Лично у меня стоит CS5.

Оффлайн Ant86

• Местный
  • **
  • Сообщений 53
  • Респектов +5
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: С чего начать обучение фотошопу?
« Ответ #3 : 14 Апрель 2012, 19:26:22 »
0
Все зависит от того, с какой целью вы собираетесь использовать программу. Если хотите рисовать, то начните с растровой графики. Научитесь использовать простые инструменты, изучите интерфейс. Интересно смотрятся работы, совмещающие растровую графику с векторной, но для новичка это сложно.

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Апрель 2012, 23:36:28 »
+1
С эффекта который понравился и есть по нему урок. Надо начинать с того, что хочется сделать  *pardon me*

Оффлайн prokrust

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Апрель 2012, 19:28:52 »
0
С чего можно начать обучение программе фотошоп? Что необходимо изучить в первую очередь и каким образом?

Не так давно тоже занялся фотошопом, новичок я в этом деле  *modesty* Было три варианта: терзать знакомых умельцев, мучаться самому, или скачать какой - нибудь курс - самоучитель. Я выбрал третий. Чтобы рекламой не заниматься, ссылок кидать не буду, погуглите, в инете полно бесплатных photoshop -обучалок

Оффлайн Versalitty

• Местный
  • **
  • Хитрая лиса

• Сообщений 80
  • Респектов +80
  • Репутация 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Апрель 2012, 22:00:05 »
+1
Если действительно не захочешь изучать ФШ, то тебя никто не заставит и не подтолкнет к этому.  *smajlik* Я уже не раз в сети сталкивалась с этим вопросом - с чего начать? Да хоть с чего! Начните что-нибудь уже делать, появятся вопросы по ходу работы- спрашивайте или ищите в сети, благо ресурсов полно. Я лично взялась сразу за блик градиентом (нравился мне этот эффект очень). Для новичка, который даже не знает что такое overlay, поверьте, это очень тяжело. С 10-ой попытки только дошло. *connie_tap* Дальше все пошло намного легче, так как принцип работы в ФШ я уже усвоила.
А так...под лежачий камень вода не бежит. *pardon me*

Оффлайн Choosenone

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Начинать лучше всего с выполнения большого кол-ва уроков. Желательно простых. Шаг за шагом вы начнете понимать как работают все эти кнопочки) Очень советую выполнив урок постараться найти (хотя бы в том же гугле) урок с похожей задачей но принципиально другим способом реализации.
 Не беритесь сразу за сложные и большие уроки.
 Запоминайте горячие клавиши. В дальнейшем это сэкономит вам время
 Вы должны хорошо знать абсолютно все инструменты.
Постарайтесь выбирать разные тематики уроков, если вас интересует веб-дизайн, то не стоит зацикливаться только на этой теме. Поупражняйтесь в коллажировании, ретуши фото, создании анимации. Таким образом вы лучше изучите инструменты и возможности программы.
Что касается выбора версии фотошопа, то тут все достаточно просто. Выбирайте ту, по которой найдете больше всего уроков. Хотя если вы используете старенький компьютер то лучше поставить на него CS2 или CS3.

Оффлайн Kvoh

• Новичок
  • *
  • Победа храбрым достается

• Сообщений 34
  • Респектов -4
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Скачайте руководство по пользованию Photoshop и будете знать всё *popcorn*

Оффлайн lybita7

• Новичок
  • *
  • Сообщений 31
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2012, 22:57:50 »
0
Начала изучать, пока туго...

Оффлайн solnze

• Решительный
  • Сообщений 8
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Январь 2014, 12:06:45 »
0
а где скачать фотошоп на русском?

Оффлайн makcukk

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Февраль 2014, 00:49:08 »
0
да может кто подскажет где скачать программу для начинающих? И может ли кто дать видео пособие на урок фотошопа?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 01:07:59 от Крон »

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Февраль 2014, 08:11:12 »
0
makcukk, просто прочти предыдущие посты и не флуди отчаянно и понапрасну   *on_the_quiet2*

Оффлайн roman-t

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Февраль 2014, 01:35:21 »
0
Я бы посоветовал начинать обучения из несложных уроков. Например: переходите в поисковик яндеса и набираете такой запрос ( уроки фотошопа для начинающих ) Вам откроется тисячи сайтов по теме. Но сначала Вам надо выбирать такие уроки как настройка програмы фотошоп, работа с инструментами в фотошопе, в программе есть множество инструментов таких как стили, кисти для фотошопа, фигуры и так д. Также нужны уроки такие как работа со слоями, выделение. Если вы не будете изучать основы то вам будет тяжело понять саму прогу.  *scratch_one-s_head* И ещо чуть не забыл начинайте изучать 5-ую версию программы она так и называется PhotoshopCS5, к ней есть много полезных видеоуроков. Если Вы выберите более раннюю версию, то тогда ещо небыло таких продвинутых уроков.
Я сам учился с видео курса, он платный но не дорогой и ещо плюс к этому курсу прилагается много разных клипартов для фотомонтажа таких как цветы для рамок, бордюры, фоны. К сожалению ссылку здесь не могу дать, так как администратор запретил здесь выкладывать ссылки. Если нужно тогда пишите мне на почту.  В чем большой плюс таких уроков. Вы раз заплатите и будете иметь постоянно под рукой все уроки, и ели Вы случайно что-то не запомнили, то всегда можно посмотреть снова.

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Февраль 2014, 10:07:49 »
0
roman-t, не соглашусь. Любое обучение гораздо эффективнее, когда имеет цель. просто так запоминать инструменты и сочетания клавиш - без толку.  *pardon me*
Вы учили в школе иностранный язык? Слова, склонения, спряжения и тому подобное? И как? А вот когда человек погружается в языковую среду - совсем другое дело. Так и со всем остальным.  *pardon me*

Оффлайн roman-t

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Февраль 2014, 21:24:10 »
0
Я не написал что надо изучать сразу все инструменты подряд, тогда конено пока последний выучить, то первый уже забудет, что и как с ним работать. Базово выучить один два инструмента, потом найти в инете по ним подходящий урок, и повторять все на практике.
Также в платном курсе который я изучал первые уроки начинались такие как:
1) Знакомство с Adobe Photoshop CS5
2) Обзор интерфейса
3) Панель инструментов
4) Настройка программы
5) Основные понятия о слоях и так д. Все пересчитывать не буду.
Но и конечно, заходить почаще на этот замечательный форум и задавать вопросы.

Я сечас усилено узучаю уроки по ретуши, уже есть первые результаты, на одном сайте фрилансеров случайно наткнулся на предложение одной девуши, надо было сделать красивое чистое лицо с небольшим загаром, и коррекцию фигуры, я думаю что это для журнала, за одно фото она платила 280р. надо было сделать 10 разных фото. Я предложил ей свою кандидатуру, зделал одно фото на пробу, ей понравилось. Потом за два дня сделал все остальные, так вот как видите за два дня я заработал 2800р. думаю неплохо. *super*

Простите друзья что немножко перешол не на ту тему, я вот что хотел этим сказать. Изучайте фотошоп, это очень выгодно, потом Ваше времья и затраты в сто крат себя выкупят. Вы сможете красиво и стильно оформлять свадебные фото, создавать красивые альбомы, дизайн сайтов, делать ретушь кожи и так д. И на всем этом можно зарабатывать неплохие деньги. Есть такие сайты фрилансеров, где одни люди дают задание, а другие за деньги выполняют, там целая куча работы. Спасибо Вам за внимание!

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Февраль 2014, 23:06:11 »
0
Изучайте фотошоп, это очень выгодно, потом Ваше времья и затраты в сто крат себя выкупят. Вы сможете красиво и стильно оформлять свадебные фото, создавать красивые альбомы, дизайн сайтов, делать ретушь кожи и так д. И на всем этом можно зарабатывать неплохие деньги. Есть такие сайты фрилансеров, где одни люди дают задание, а другие за деньги выполняют, там целая куча работы. Спасибо Вам за внимание!
*on_the_quiet2* осталось добавить ссылок парочку и пообещать круглосуточного счастья...  *pardon me*

Оффлайн roman-t

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Февраль 2014, 23:53:34 »
0
Уважаемый Крон. Пускай каждый решает сам, для чего ему нужно изучать фотошоп, и в каких цельях. Для себья или для работы.

Оффлайн Ardor

• Аниматоры
  • *
  • И даже серыми карандашами, я всё равно нарисую в небе радугу!

• Сообщений 1070
  • Респектов +1205
  • Репутация 640
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Февраль 2014, 00:07:39 »
0
соглашусь с Крончиком в части, что, когда есть цель и определенное задание информация усваивается лучше и с этим помогут уроки по отдельным эффектам.

Обучающие курсы содержат много информации на все случаи жизни, они пригодятся уже впоследствии для уточнения или сокращения времени работы в программе.

Оффлайн honda07

• Новичок
  • *
  • Сообщений 26
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
С просмотра видео урока!

Как пользоватся текстурами и для фотошопа и для чего они нужны? :)

Автор Никита

Ответов: 2
Просмотров: 2492
Последний ответ 25 Апрель 2011, 10:52:05
от Никита
как начать,чтоб быстро не закончить?

Автор DeviDjons

Ответов: 2
Просмотров: 2466
Последний ответ 14 Ноябрь 2010, 19:40:46
от opanenko
С какой программы начать?