Автор Тема: молния  (Прочитано 2282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн m-titАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 173
  • Респектов +7
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
молния
« : 01 Апреля 2012, 19:24:43 »
0
подскажите как на картинке зделать анимированую молнию если есть возможность скрины плз!!!

Форум аватар

молния
« : 01 Апреля 2012, 19:24:43 »

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6673
  • Респектов +5835
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: молния
« Ответ #1 : 01 Апреля 2012, 19:49:56 »
+1
m-tit, урок по созданию молний http://forum.allavatars.ru/index.php?topic=4698.0
А анимировать несложно. Например, можно первым кадром сделать без молнии, вторым - молния со 100% непрозрачностью. Потом выделяешь первый кадр в панели анимации и жмёшь в ней же "Создать промежуточные кадры", выставляешь количество их (чем их больше, тем плавнее эффект) *smile*
Или, если автоматический способ не нравится, то дублируешь нужное количество кадров (в каждом должен быть видимым слой с фоном и слой с молнией) и вручную, каждый раз выделяя последующий кадр, проставляешь больший процент непрозрачности на слое с молнией (понятно, что молния не должна быть на слое с облаком, а быть отдельно на прозрачном слое *whistle3*)
Если нужно, чтобы она моргала несколько раз, то несколько последних кадров надо продублировать и перенести в конец анимации

Оффлайн m-titАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 173
  • Респектов +7
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Re: молния
« Ответ #2 : 02 Апреля 2012, 01:06:10 »
0
спасибо!!!!норм разжувал *super*

Оффлайн m-titАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 173
  • Респектов +7
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Re: молния
« Ответ #3 : 02 Апреля 2012, 07:32:52 »
0
ребят нет у меня для молнии градиента черно белого плавного тока полосками!! и получается не красиво!! может где нибуть можно качуть дополнеия?

Оффлайн Tw

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 4288
  • Респектов +6331
  • Репутация 1831
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: молния
« Ответ #4 : 02 Апреля 2012, 08:59:21 »
+1
черно-белый должен быть - он есть в ФШ по умолчанию :)
нажми на стрелочку у окошка градиента и выбери нужный

если там нет (хотя быть такого не должно) нажми на стрелочку и восстанови градиенты
Спойлер
из этого же окошка можно загрузить дополнительные существующие или скаченные градиенты

Оффлайн m-titАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 173
  • Респектов +7
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Re: молния
« Ответ #5 : 02 Апреля 2012, 12:58:24 »
0
я выберал!! у меня на выбор только 5 вариантов 1 из нах похож тока он в полоску (не подходит)

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6673
  • Респектов +5835
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: молния
« Ответ #6 : 02 Апреля 2012, 13:04:37 »
0
m-tit, странно... *scratch_one-s_head* А что за версия фотошопа?

Оффлайн Tw

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 4288
  • Респектов +6331
  • Репутация 1831
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: молния
« Ответ #7 : 02 Апреля 2012, 13:19:59 »
+2
m-tit, сделай сам:)
двойной клик по изображению градиента - откроется менюшка,
Спойлер
выбери любой двухцветный непрерывный градиент, щелкни по указателю цвета слева (чтобы встать на него), затем  двойным кликом по окошку с цветом - откроется палитра цветов, выбери чёрный, ОК; потом по левому указателю и выбери белый цвет - вот и будет у тебя ч/б плавный градиент:)

если у тебя только трех- или более цветные или полосатые градиенты лишние указатели цвета в середине просто удали

Оффлайн m-titАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 173
  • Респектов +7
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Re: молния
« Ответ #8 : 02 Апреля 2012, 22:15:48 »
0
нажал на стрелке востановить градиенты и появилось!!! *super*

Оффлайн sportcas

  • Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: молния
« Ответ #9 : 24 Апреля 2012, 17:04:31 »
0
А как сделать шаровую молнию?Именно не вспышку а саму молнию?

Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • в ЛС заказы не принимаю!

  • Сообщений 10860
  • Респектов +8275
  • Репутация 3870
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: молния
« Ответ #10 : 24 Апреля 2012, 17:29:29 »
+1
sportcas, круг нужного цвета размыть по Гауссу  *pardon me*