Понятно, что если ребенок рождается 500 грамм, то что-то во время беременности пошло не так, была какая-то патология, а значит, большая вероятность того, что такой ребенок будет больным или инвалидом. Но есть ведь вероятность того, что он будет нормальным, если его выходить. И вот вопрос: стоит ли спасать всех детей 500 грамм, если знаем, что какой-то небольшой процент из них - будут обычные здоровые дети, или не дать шанс им выжить, чтобы не растить инвалидов (понятно, сейчас вопрос такой не стоит, есть закон, нужно спасать, но вот если бы закона не было). Или как раньше в Спарте, всех в пропасть? А если у пары долго не было детей и этот ребенок - их последняя надежда? И сколько детей с нормальным весом рожденных, но больных... С ними что делать?... Но это так... Вряд ли кто-то может ответить.
Насчет видео, выложенного Анатолием. Что-то мне кажется, что этот танцор не с детства такой, а получил травму уже намного позже. Сколько таких случаев. Видела однажды по телевизору, как балерине ногу поездом отрезало. Но она не сдалась, открыла школу танцев и начала преподавать. Т.е. продолжила заниматься тем, что нравится, и зарабатывает таким способом себе на жизнь, а не ждет подачек от государства. К сожалению, не нашла в интернете, чтобы подробности расписать. Но вот хочу другое видео выложить парня, которому врачи сказали, что будет инвалидом после аварии. Но он не сдался, а доказал, что человек способен на многое, если очень хочет. Его родителей тоже здесь показали. Мне почему-то пришли на ум слова, озвученные Кузнечиком в фильме "В бой идут одни старики": "Вы посмотрите, как сразу постарели наши матери..." Этим родителям очень многое пришлось пережить, что наложило на них отпечаток, да и самому парню, поэтому он так и сказал: "Я уже в своей жизни наплакался. Хватит!" Такие люди знают цену жизни и не будут киснуть по пустякам

Понятно, что наши из всего этого уже шоу сделали, но сам факт, что такие люди есть...