Никита, ну, это ты не придал значения а в Европе и Америке очень даже придают значение, даже на государственном уровне

Например, в Португалии, нету в гостинницах комнаты №13 и этажа с этим же номером. Я, лично, этому свидетель: одну гостинницу (5*) на 15 (фактически 14) этажей строили с нуля, а мы электрифицировали, а 3 гостинницы на 16 (фактически 15) на 4* полностью ободрали и разрушили до бетона, а потом заново делали, используя старый каркас. Так, вот, ни в одной из них не было ни этажа, ни комнаты (точнее, апартаментов) с №13. Такие, вот, забобоны...

А ещё
недавно ООН объявила конкурс на создание нового календаря, в котором должны быть учтены все несовершенства нынешнего, григорианского календаря. Среди прочих проектов нового календаря есть и такой вариант, в котором у каждого дня недели будут всегда одни и те же числа. Пятница, к примеру, всегда будет выпадать на 5, 12, 19, 26 число любого месяца. А это значит, что роковое сочетание «пятница 13-е» станет просто невозможным.
Кто знает, может быть именно этот проект нового календаря победит в конкурсе и тогда все вздохнут спокойно.
А мне везёт на 13-е число, и чёрный кот, по гороскопу, мой талисман, и чёрный цвет тоже

А ещё мне очень ввезёт, если я что-нибудь (только не специально) забуду дома, например, и мне придётся вернуться за этим. И это всё потому, что мой знак гороскопа имеет некоторые атрибуты от символа Ада, чёрта: рога и парные копыта (хвост, правда, от рыб

) А вот, в азартные игры и лотереи не везёт, к сожалению