Приходится ли разочаровываться? В последние годы все реже и реже. То ли я стала циником, то ли проницательной, но практически уже давно не очаровываюсь. Вижу многое и сразу. Фальшь чувствую за версту. Лесть - еще острее. Хотя с людьми окружающими нахожусь в хороших, ровных отношениях. Научилась расставлять точки сразу, не давать ложных надежд, не уходить от прямых ответов на неудобные вопросы. Держу дистанцию с теми, кто мне не интересен. Это появилось с годами. Раньше вечно мучалась, когда нужно было поддерживать тесные отношения с не слишком приятными мне людьми. А однажды в моем коллективе на работе появилась одна особа, которая пыталась мною "тонко" управлять. Такая льстивая, услужливая, настойчиво-доброжелательная, что я не знала куда мне деваться от ее доброты. Пришлось, собравшись с духом, поговорить с ней прямо и объяснить, что есть граница, за которую не следует заходить, и есть предел любому терпению. Были слезы, обиды и даже жалобы высокому начальству на несправедливое отношение. Но все это миновало и с тех пор мне стало легче жить.