Шли сегодня в садик фотографироваться, а по дороге траву покосили и она уже подсохла, сеном пахнет

Запах сена сколько воспоминаний сразу навеял... В деревне у бабушки коровы я уже не помню. Она была, когда я совсем-совсем маленькая была, помню только, что не любила парного молока, не нравилось мне. А была корова у маминого брата, который тоже в той же деревне жил, что и бабушка. Так вот для дядиной коровы мы это сено и заготавливали. У бабушки огород не ровный был, а спускался вниз к реке. И вот внизу на берегу трава росла хорошо, там ее и косили. А нам, детям, задание давали переворачивать траву, чтобы хорошо подсыхала со всех сторон. И, бывает, переворачиваешь, а там лягушка

А когда сено высыхало совсем хорошо, мы его собирали и наверх подымали на чердак в сарае. И вот историю вспомнила с чердаком и сеном. У нас (а нас было 5 внуков у бабушки) была навязчивая идея переночевать на чердаке в этом сене. А нам не разрешали, да оно и понятно: все-таки высоко, боялись, видно, чтобы не попадали оттуда, как груши, да и вообще. А нам так хотелось... Короче, пристали мы к родителям настолько, что нам разрешили. Ура!!!!

И вот, взяли мы покрывала вечером и полезли на этот чердак. Примостились кто где и лежим. А оно темнеет... света там нет, фонарика нет... А еще комары кусаются и в сене что-то где-то шуршит. А на крыше гнездо аистов было, и мы видели иногда, как они ужей туда и лягушек носили... А вдруг ужик оттуда сбежал и в сене спрятался?! Короче, становится страшновато

Не помню уже за что, но моя родная сестра, которая среди нас самая младшая была, обиделась на нас и ушла в дом. Ну, ушла и ушла. Лежим дальше. А оно ведь шарудит что-то в сене

Потом двоюродный брат сказал, что посмотрит, почему это сестра не возвращается, и ушел в дом. Ждем мы, когда вернутся, а их все нет и нет

А уже совсем темно и страшно... Потом еще одна двоюродная сестра ушла. А мы держались до последнего, не люблю я отступать, но когда уже совсем темно стало, все же страх победил

Помню, как неловко было нам в дом идти, ведь мы столько этого добивались, а потом и струсили. Оказалось, что те, кто раньше в дом вернулись, и не думали к нам возвращаться

А мы их ждали... Видно, родители с самого начала знали, что мы ночевать там не будем, а сбежим оттуда в дом, потому и разрешили. Иногда так бывает, что если что-то ребенку запрещаешь, то он втихаря все равно туда лезет, а разреши ему - так и весь интерес пропадет

Больше мы в сене ночевать не просились