Голосование

Вы выберите для своего ребенка "крутую" школу или обыкновенную?

Выберу "крутую", там учителя более квалифицированные и можно получить более качественные знания

Выберу простую, если ребенок захочет, будет учиться и в обыкновенном классе, не захочет - никакие профессора не научат

Выберу "крутую", это престижнее

Выберу простую, она обойдется дешевле

Выберу, которая ближе к дому

Ваш вариант

Автор Тема: Какими критериями Вы руководствуетесь, выбирая школу для ребенка?  (Прочитано 2772 раз)

Оффлайн VikkaАвтор темы

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
В связи с тем, что мой ребенок в этом году пойдет в школу, мы очутились перед выбором: в какую школу его отдать учиться. Две школы находятся рядом, но одна - гимназия, а другая - обыкновенная. Мы решили отдать в обыкновенную. Потому что я ходила в эту гимназию в свое время. Еще тогда она считалась престижной и многие хотели туда попасть. И сейчас, когда идешь 1 сентября мимо, так крутых машин натыкано возле школы столько... А если родители хотят отдать ребенка в такую престижную школу, но у них более скромные финансовые возможности, не будет ли ребенок комплексовать, что у его одноклассников и телефон круче, и еще что-то круче? И понятно же, что в такой школе и поборы больше. Деньги, которые идут на школу. Мы подумали, что лучше те деньги пустить на репетиторов, если понадобится, так пользы будет больше для ребенка, а не на саму школу. Да и не хочу грузить ребенка с первого класса лишними предметами. Лучше потом, когда увижу, что ему интересно, может, отдам в специализированную именно по тем предметам. Посмотрим.
А как Вы считаете?  *smile*

Форум аватар

Оффлайн ElenaAnatol

• Постоялец
  • Сообщений 178
  • Респектов +20
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
При выборе школы я руководствовалась не близостью к дому - хотя, это то же важно, главное, какой директор и учительский состав, и как дети сдают ЕГЭ, то есть насколько высок уровень преподавания в этой школе. Так же меня интересовали все сплетни, которые ходят про эту школу  - какие отношения между учениками,  дисциплина, а так же школьные поборы.
В итоге выбрала самую простую, но с хорошим преподаванием, где ученики получают хорошие знания и не пожалела.

Оффлайн КрыlО

• и
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2841
  • Респектов +3747
  • Репутация 947
    • Просмотр профиля
Отдала в театральную - он же маленький, играть ещё должен, а не мучиться.
С 9-го в экстернат - учить предметы, нужные для поступления, а не всё подряд.
ЕГЭ сдавал сам перед 2-ым высшим.

Оффлайн ribkasx

• Местный
  • **
  • Сообщений 89
  • Респектов +8
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я сама городская жительница, но одно время, когда ребенок был маленьким, мы жили в деревне у родителей мужа.
Для меня было шоком, что в деревне только начальная школа. Потом надо ходить на занятия в соседнюю деревню пешком. В советское время детей возили автобусом, а после перестройки все ходили пешочком. И в холод и в дождь.
Так что когда мы переехали в город и сын пошел в школу, у меня был один критерий - в самую ближнюю. *smile*

Оффлайн Мэрин

• Активист
  • Сообщений 448
  • Респектов +27
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Школа должна быть рядом. Мой сын категорически отказался уже во 2 классе, чтобы я его водила на занятия (почувствовал себя большим). А на общественном транспорте было бы боязно его отпускать, волнений было бы больше.
Мне кажется, лучше позже перевести ребенка в другую школу, если потребуется.

Оффлайн Ellen

• Местный
  • **
  • Никто не тронет меня безнаказанно

• Сообщений 61
  • Респектов +5
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Выбирая школу для дочери, руководствовалась прежде всего тем, как далеко от дома она находится. Выбрали близлежащую с тем расчетом, что, когда ребенок подрастет, переведем в лучшую. Но со временем школа получила статус гимназии, оказалась на уровне.

Оффлайн @UR@

• Не@нГел-
  • Хранительница
  • *
  • Все к лучшему)))

• Сообщений 2967
  • Респектов +854
  • Репутация 461
    • Просмотр профиля
На следующий год буду выбирать школу. *scratch_one-s_head* А пока записала дочу на подготовительные курсы в ближайшую. С октября начнем ходить. Заодно посмотрим что да как в этой школе. Может в ней и останемся. *pardon me*

А вы когда начали ребенка на море брать с собой?

Автор julik41

Ответов: 13
Просмотров: 4428
Последний ответ 23 Январь 2014, 21:01:03
от Мишелька
Как быть самой лучшей мамой для своего ребёнка

Автор yuliana77789

Ответов: 4
Просмотров: 2073
Последний ответ 03 Январь 2012, 15:59:32
от Yanohka
Как приучить ребенка убирать за собой игрушки