Автор Тема: Летний тортик  (Прочитано 971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AsgariАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 15
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Летний тортик
« : 28 Мая 2012, 18:47:20 »
0
Много лет подряд готовлю для домашних песочные тортики к чаю.Сейчас свежих фруктов ещё нет и я заменила их смородиновым джемом.А обычно кладу вишню и посыпаю сахаром.
200 гр пачку сливочного масла
пол.ч.л соли
1,5 стак муки
2 ст.л сахара
Замесить крутое тесто,переложить в смазанную маслом форму,сделать бортик нужной вышины.Насыпать на дно ягоды,посыпать сахаром.Выпекать на малом огне.

Форум аватар

Летний тортик
« : 28 Мая 2012, 18:47:20 »

Оффлайн ElenaAnatol

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 178
  • Респектов +20
  • Репутация 2
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Летний тортик
« Ответ #1 : 04 Июня 2012, 19:14:14 »
+1
У меня есть любимый тортик, но готовлю я его только в конце лета или осенью, когда есть свои кислые яблоки. сразу предупреждаю, не пугайтесь. Тесто: стакан муки, стакан манки, пол стакана сахара. 1,5 - 2 кг яблок натираю на крупной тёрке. В форму насыпаю немного теста, слой яблок и т.д.  Слои тонкие. Верхний слой теста и немного маргарина.  Выпекаю в горячей духовке, подаю холодным. На внешний вид не отличим от торта.
 Есть вопросы, отвечу.

Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • в ЛС заказы не принимаю!

  • Сообщений 10861
  • Респектов +8275
  • Репутация 3870
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Летний тортик
« Ответ #2 : 04 Июня 2012, 19:35:23 »
0
ElenaAnatol, а сколько слоев должно получиться? Полстакана сахара - не кисловат? *scratch_one-s_head*

Оффлайн ElenaAnatol

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 178
  • Респектов +20
  • Репутация 2
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Летний тортик
« Ответ #3 : 08 Июня 2012, 20:23:05 »
+1
Количество сахара - это на любителя, я люблю кисленькое, но вас никто не ограничивает. Количество слоёв никогда не считала обычно их число зависит от количества тёртых яблок. Главное, чтобы слои не были толстыми - надо только немного присыпать яблоки. Короче, надо сделать первый раз совсем небольшой пирог и тогда вы всё поймёте - сколько вам надо сахара, какие подходят яблоки, сколько слоёв и какой толщины.

Оффлайн Мэрин

  • Активист
  • ****
  • Сообщений 449
  • Респектов +27
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Летний тортик
« Ответ #4 : 09 Июня 2012, 20:12:20 »
0
Мне тоже кажется, что мало сахара. Я бы в яблоки добавила, боюсь только, что будет слишком много жидкости.
Но тесто больше удивило. Оно готовится в процессе выпекания? В духовку сразу ставить или пирог должен постоять?

Оффлайн ElenaAnatol

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 178
  • Респектов +20
  • Репутация 2
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Летний тортик
« Ответ #5 : 15 Июня 2012, 15:35:39 »
0
В тесте нет ничего удивительного - один из многочисленных вариантов сухого теста(если что, я ещё знаю). В духовку ставить сразу, стоять там нечему - пусть манка сразу начинает готовиться в яблочном соке, а то он начнёт вытекать. Духовка должна быть горячей, но такой, чтобы пирог не подгорел, потом пусть "доходит" в более прохладной.

Оффлайн Pcelka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 132
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Летний тортик
« Ответ #6 : 17 Июня 2012, 19:10:50 »
0
Какие замечательные простые рецепты. Обязательно оба попробую, главное, что просто. Особенно заинтересовали «сухие» коржи. Я бы еще корицы к яблочкам добавила…. Мммм…