Автор Тема: Рисование линий с помощью Pen Tool (Перо)  (Прочитано 3576 раз)

Оффлайн PetraАвтор темы

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 775
  • Респектов +1565
  • Репутация 483
    • Просмотр профиля
Хелп)  *toothless smile*  Хелп)

Пытаюсь с помощью инструмента Перо (Pen Tool) нарисовать линии с красивыми, уменьшающимися к концу краями. Все настройки Пера и Кисти выставляю как указано в уроке, при обводке линии ставлю галочку в окне Simulate Pressure что должно было бы привести к утончению краев, но у меня края линии все равно остаются толстыми и закругленными(

Может кто сталкивался с этой же проблемой и знает как ее решить?)

Форум аватар

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
Petra, сталкивался  *scratch_one-s_head*, но пока не решил  *pardon me* В CS3 этой проблемы не было *connie_twiddle* Сегодня попробую  *scratch_one-s_head*

Оффлайн PetraАвтор темы

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 775
  • Респектов +1565
  • Репутация 483
    • Просмотр профиля
Аааааааааааааааааааа))) получилось  *skipjack* получилось  *skipjack* полууучииилооось))))   *cheerful-company*
Ребята, я нашла в чем причина!!!!
Перед тем как делать обводку контура мы настраиваем инструмент Кисть /Brush Tool/, так как обводка произойдет в соответствии с её настройками.  Так вот, помимо размера кисти и ее жесткости надо активировать /нажать/  кнопку Tablet pressure controls size (overrides Brush panel settings) (она расположена в самом конце панели настроек кисти) которая активирует функцию контролирующую нажим пера при рисовании.

В СS5, что установила на рабочем компе  *toothless smile*, только что все опробовала и получились замечательные линии с зауженными краями. Теперь бы дождаться вечера, чтобы проверить есть ли такая кнопка в СS3, что установлен на моем домашнем компе)))))))

Оффлайн Lana★

• Кейпопер Дорамщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1645
    • Просмотр профиля
Petra, нашла в третьем-то дома ? А то я найти не могу, потыркалась, потыркалась и к тебе вот.
А пятый на русском - тоже сообразить не могу *scratch_one-s_head*
Пошла открывать все подряд, хотя бы искать этот значок *smajlik*

Оффлайн Tw

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 4291
  • Респектов +6350
  • Репутация 1832
    • Просмотр профиля

Оффлайн PetraАвтор темы

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 775
  • Респектов +1565
  • Репутация 483
    • Просмотр профиля
Иришка  *give-five* спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 21:19:06 от Petra »

Оффлайн PetraАвтор темы

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 775
  • Респектов +1565
  • Репутация 483
    • Просмотр профиля
Поскольку в СS3 кнопки Tablet pressure controls size я не нашла, необходимые настройки кисти делала через палитру Brushes (Кисти)

В верхнем меню Window (Окно) выбираем Brushes (Кисти)
Спойлер

Откроется панель опций – дополнительных настроек кисти.
Спойлер

Среди настроек кисти выбираем пункт Shape Dynamics (Динамика формы).
Делаем щелчок мыши на словах  Shape Dynamics (Динамика формы) и среди настроек этого пункта /с правой стороны/ в окошке Control (Управление) выбираем Реn Pressure (Сила нажима)
Спойлер

Насколько я поняла из своей практики, установка данного параметра и является основным для создания красивых линий с помощью пера.
Но поскольку в палитре кистей еще куча всяких настроек, о предназначении которых я вообще пока без понятия  *toothless smile* думаю стоит продолжить экспериментировать дальше)))   *victory* Всем удачи!)))