Автор Тема: Чипсы из топинамбура в микроволновке  (Прочитано 1246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КронАвтор темы

  • Аватарщик
  • *
  • в ЛС заказы не принимаю!

  • Сообщений 10859
  • Респектов +8274
  • Репутация 3863
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
У меня, точнее у соседа на огороде растёт топинамбур. Просто так  *pardon me* Вроде как изгородь, ну и заодно заполняет неиспользуемую площадь. Недавно жена по зомбоящику увидела передачу, где прошла реклама чипсов из топинамбура.  *scratch_one-s_head* Передачу не видел, но озадачился  *on_the_quiet2* Порылся в инете: есть такое дело!  *pardon me* Накопал и испробовал. Смысл есть.  *pardon me*
 Промыл и почистил клубни, нарезал тоненько и в микроволновку на пластиковой доске, без нахлёста и на максимум. Самое главное следить, чтобы не сгорели. Соль не нужна, если любите солёные, то солите потом, когда пожарятся. Прикольный вкус - стоит попробовать!

Форум аватар


Оффлайн Enko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 49
  • Респектов +7
  • Репутация 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как раз сегодня с дачи привезла топинамбур, так что сырье есть.  *smile*
А сколько по времени на максимуме нужно держать пластинки в микроволновке? Они также должны зарумяниться и хрустеть, как обычные чипсы? Наверное, сейчас пойду и сама поэкспериментирую.

Оффлайн Мэрин

  • Активист
  • ****
  • Сообщений 449
  • Респектов +27
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Мои познания о топинамбуре заканчиваются на том, что это земляная груша. Мама из него ничего не готовила, а я собираюсь его купить попробовать, да забываю.
Что еще вкусно получается из топинамбура? Сейчас глянула рецепты в интернете и растерялась: жареный, вареный, маринованный... и даже "кофе". С чего начать?
Чипсы тоже попробуем.


 

готовим в микроволновке?

Автор Yaskaya

Ответов: 10
Просмотров: 1514
Последний ответ 15 Марта 2011, 20:54:35
от Ворожея