Автор Тема: Мастеркласс для новичков (любые вопросы про Фотошоп и Имэйдж реади)  (Прочитано 255056 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лямура

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 116
  • Респектов +20
  • Репутация 10
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Пыталась вчера изучить урок  Снежный текст , будете смеяться, но не получается написать текст )
когда ставлю  знак - ! - из вехнего регистра он встает перед текстом почему-то    *I do not know* В чем дело? где-то есть настройки? Уж никак не ожидала, что и текст напечатать в ФШ не смогу  *pardon me*

Форум аватар


Оффлайн Tw

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 4291
  • Респектов +6349
  • Репутация 1832
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Напиши текст и сделай скрин - может получится увидеть, что там у тебя не так
у меня такого никогда не было  *pardon me*

Оффлайн Лямура

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 116
  • Респектов +20
  • Репутация 10
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Tw, вот:

Спойлер

Вообще печатается как -то задом наперед, но буквы в итоге правильно встают, а знак не хочет.

Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11059
  • Респектов +8531
  • Репутация 3879
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
 Лямура, набери текст в ворде или блокноте и вставь в ФШ  *pardon me*

Оффлайн Tw

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 4291
  • Респектов +6349
  • Репутация 1832
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Лямура, вот нашла такую картинку по теме - попробуй попереключать подчеркнутые кнопки в окне "Параграф" - может станет нормально

Спойлер

Оффлайн Loran

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 140
  • Респектов +136
  • Репутация 23
    • Просмотр профиля
Все мы начинали, я сегодня сама такой же вопрос задала, только по АЕ. Иногда простые вещи не можем найти, но то и есть форум и друзья, чтобы помочь советом *smajlik*
Кстати, я вот тоже сегодня задалась вопросом, где настраивается прозрачность текста в АЕ. Везде потыкалась, но ответа не нашла. Не подскажете, где там эта прозрачность спряталась? Или мне лучше в тему по АЕ пойти спросить? *connie_tap*
АПД. Вопрос снимается, нашла. Прошу прощения.    *modesty*

Оффлайн Danusha

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1229
  • Респектов +960
  • Репутация 222
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Loran,
подскажу тут,надеюсь не заругают *smajlik*

Оффлайн Лямура

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 116
  • Респектов +20
  • Репутация 10
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Tw,

в самом деле  *victory*

Спойлер

Лямура, набери текст в ворде или блокноте и вставь в ФШ


ага, тоже вчера на ум пришло)

Оффлайн Raptor

  • Продвинутый ветеран
  • *******
  • ушел в армию! 17.06.2013г.

  • Сообщений 1403
  • Респектов +655
  • Репутация 218
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, вот я например сделал анимацию огня в фантаморфе и хочу туда добавить дождик и движение какое-либо через корнер арт-студио. Как мне все это объединить? Импортировать в корнер уже анимированную картинку или как?

Оффлайн Tw

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 4291
  • Респектов +6349
  • Репутация 1832
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
В фотошопе потом все соединяй:)

Оффлайн Raptor

  • Продвинутый ветеран
  • *******
  • ушел в армию! 17.06.2013г.

  • Сообщений 1403
  • Респектов +655
  • Репутация 218
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Tw, а каким образом? Не понимаю... вот я сделал аватар в фантаморф. Теперь мне делать новый аватар в корнере? И потом их объединять? Но как? *scratch_one-s_head*

Оффлайн Tw

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 4291
  • Респектов +6349
  • Репутация 1832
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ну, ты же разные части картинки анимируешь там и там)
создай анимации с равным или кратным числом кадров, например: в корнере 30 кадров, в фанте 15 (16 с учетом того, что последний, повторяющийся, потом нужно удалить)
открываешь в шопе анимацию из корнера, помещаешь слои в папку для удобства, затем открываешь анимацию из фанты, удаляешь последний кадр и слой (остается 15), складываешь слои в папку и перетаскиваешь поверх слоев с корнером, выставляешь видимость слоев в папке с фантой соответственно кадрам, получится, что фанта два раза проиграется на тридцати кадрах, добавляешь маску к группе с фантой и стираешь на ней те участки, где должна быть видна анимация, сделанная в корнере:)

Оффлайн Raptor

  • Продвинутый ветеран
  • *******
  • ушел в армию! 17.06.2013г.

  • Сообщений 1403
  • Респектов +655
  • Репутация 218
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Tw, вот как значит, а то я видимость ставлю, соединяю, и совсем бардак какой то был, оказывается стирать ещё нужно на каждом слое...

Оффлайн Tw

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 4291
  • Респектов +6349
  • Репутация 1832
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
оказывается стирать ещё нужно на каждом слое...
не нужно на каждом слое)
объединяешь слои в группу, добавляешь к ней маску и стираешь на маске - сразу для всех слоев:)

Оффлайн Raptor

  • Продвинутый ветеран
  • *******
  • ушел в армию! 17.06.2013г.

  • Сообщений 1403
  • Респектов +655
  • Репутация 218
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Tw, облегчила задачу))) спасибо!!!

Оффлайн Deedax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 34
  • Респектов +1
  • Репутация 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
какую прогу лучше юзать чтоб делать gif avatarki?

Оффлайн Arhivarius

  • Хранительница
  • *
  • Сообщений 1424
  • Респектов +1892
  • Репутация 342
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Для анимации хорошо подходит Adobe After Effects. Но и в ФШ можно сделать анимацию. Было бы желание...

Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11059
  • Респектов +8531
  • Репутация 3879
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Deedax, если это вопрос ради поста, то ответ: в любой, поддерживающей GIF анимацию. Если интерес практический, то могу доложить, что программ очень много. Нужно определиться с уровнем возможностей к обучению и желанием.  *pardon me*

Оффлайн Deedax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 34
  • Респектов +1
  • Репутация 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В какой проще работать? я пробовал разные и уроки смотрел, но вот у знатоков спрашую, просто вам зделать гивку это 5-10 мин а мне 2-3 дня(

Оффлайн Arhivarius

  • Хранительница
  • *
  • Сообщений 1424
  • Респектов +1892
  • Репутация 342
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Начинать надо в любом случае с фотошопа. С самых простых уроков. Потом, когда это начнет получаться, можно и другие программы осваивать.
я пробовал разные
Ну и?..

 

Путеводитель уроков Фотошоп, Афтер Эффект, анимации

Автор Nikola Tesla

Ответов: 3
Просмотров: 19817
Последний ответ 14 Февраль 2013, 16:14:20
от Tw
Как сделать фото черно-белым, в Фотошоп?

Автор Nikola Tesla

Ответов: 9
Просмотров: 8588
Последний ответ 01 Май 2011, 15:52:32
от AlonTheDark
Как убрать эффект красных глаз в Фотошоп CS2

Автор Nikola Tesla

Ответов: 3
Просмотров: 10766
Последний ответ 28 Апрель 2009, 00:04:48
от Credo
Как создать свою рабочую среду в Фотошоп?

Автор Satinelight

Ответов: 0
Просмотров: 3815
Последний ответ 30 Октябрь 2010, 05:54:33
от Satinelight
Вырезание в фотошоп (фотографий, фото) как?

Автор Include

Ответов: 16
Просмотров: 17222
Последний ответ 09 Июль 2009, 23:30:18
от Ворожея