Работая на скорой помощи, я всё чаще встречаю беспомощных родителей, которые начинают паниковать, когда у ребёнка температура повышается выше 38 градусов.

Хочу поделится своими знаниями и опытом. Может кто и отмахнётся от моих советов, но знайте, времена меяются и я не удивлюсь, что в ближайшем будущем, повышение температуры у вашего ребёнка, не войдёт в ваш страховой полис, а если и войдёт, то на всё остальное вам не хватит денег, при вызове скорой на температуру. Времена меняются, а с нового года скорая переходит на страховую медицину.

И так, Ваш ребёнок заболел!
У него высокая температура! Что делать?
1. Успокойтесь сами! Это нормально, дети болеют и Ваш ребёнок не исключение!

2. Посмотрите, что у вас есть в аптечке. Вообще-то, если у Вас есть ребёнок, то готовьтесь к тому, что он буде болеть. С наступлением межсезонья, если аптека будет не доступна после восьми вечера, купите заранее свечи с ибупрофеном или на крайняк с парацетамолом.
Меня поражают мамочки, которые считают, что я полюблю их ребёнка лучше чем они сами. Меня поражают мамочки, которые считают, что вызов скорой помощи к ребёнку - это высшая любовь к своему ребёнку. Эти мамочки меня, честно скажу, раздражают.

Я не Ваш папа, а ваш папа сидит на попе ровно, зажимает в кулачёк ключи от машины, которая стоит возле дома и материт скорую помощь... За то, что она не "стоит возле его дома" когда это надо.
Ладно - это лирика. Правда, достало то, что я должен беспокоится о чужих детях больше, чем они сами.
И так, ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ!
Медицина далеко, ибупрофен(нурофен), парацетамол - недоступны. А как справлялись ваши родители? Липу цветки и малину веточки заваривали - и это правильно. Самое главное - обильное питьё! Если ребёнок не пьёт жидкости-чай, то не стоит и мечтать о снижении температуры. Ему потеть не чем, потеряет жидкость, будут судороги. Выпаивайте ребёнка! Поите, поите и ещё раз поите ребёнка, но только не газировкой, а отварами
комнатной температуры.