Автор Тема: Гражданский муж придирается к мелочам  (Прочитано 3158 раз)

Оффлайн NelanelaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Сообщений 25
  • Респектов +4
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Живу в гражданском браке уже несколько лет, это мой второй опыт семейной жизни. С прежним мужем прожила больше 25 лет и никогда он не лез в бытовые мелочи. По ходу, ему было вообще все равно, но сейчас я это воспринимаю иначе. А этот человек зудит как старый дед (хотя значительно моложе меня) - сует нос в кухонные вопросы, прочие бытовые мелочи. "Послать" его нельзя - живу же я у него в квартире, но и терпеть иногда так надоедает... Тем более, что замечания его мелочные. Любое "взбрыкивание" мое он воспринимает в штыки. Думала, смогу тупо не обращать внимания - нет, не получается. Что делать?

Форум аватар

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
С прежним мужем прожила больше 25 лет
С Вашим опытом семейной жизни вряд ли стоит спрашивать совета у двадцатилетних (это в среднем)

Оффлайн ribkasx

• Местный
  • **
  • Сообщений 89
  • Респектов +8
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я думаю, человек своими придирками показывает, кто хозяин в доме.
Наверно, первоначальная влюбленность прошла, и вылезло недовольство.
Со временем это может привести к расставанию.
Тем более, муж знает, что вам идти некуда, увы...

Оффлайн vitok

• Постоялец
  • Сообщений 102
  • Респектов +13
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Без серьезного разговора не обойтись. Вы должны сказать мужу, что если он желает, чтобы в вашей семье царила гармония и доброжелательная атмосфера, ему надо прекратить придираться по мелочам. Основа семьи - взаимная любовь. Если таких чувств у вас друг к другу не будет, то и семьи не будет.

Оффлайн KikaNino

• Постоялец
  • Сообщений 176
  • Респектов +13
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Да уж, у вас такой огромный опыт семейной жизни. Это вы должны учить нас, а не наоборот. Ну я могу посоветовать только одно - разговаривать. Найти время и место и проводить беседы о том, что вам не нравится. Самое главное - сильно не давить на мужа и не спешить. Вода камень точит.

Оффлайн ElenaAnatol

• Постоялец
  • Сообщений 178
  • Респектов +20
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Для меня брак - это тот, который официально зарегистрирован. Мне кажется, что только в таком браке люди находятся на равных правах, а в вашем случае он относится к вам, как к прислуге "с проживанием" - при каждом удобном случае показывает своё превосходство, указывает на ваши недостатки и выказывает своё недовольство. А зачем вы терпите все эти придирки - по сути, вы чужие люди, которые просто проживают вместе?