Тема у меня эта назрела. Хочу поделиться своим опытом.
За последние годы перепробовал разные сковородки с антипригарным покрытием. Начиная от отечественных-одноразовых, заканчивая дорогущими с керамическим покрытием.
1. Отечественные, как правило тонкостенные и быстро нагреваются, прогрев неравномерный. Где-то уже горит, а где-то только слегка зарумянилось. Тефлоновое покрытие слабое, боится острых предметов, да и выгорает быстро.
2. Года четыре пользовался только Тефалем. Нравилось всё. Толстое дно, крепкое покрытие. Есть модели, которые не боятся металлических предметов. Но вот, средства массовой информации запустили страшилку о вреде тефлона...

3. Купил сковородки Cera-Tech

Что сказать?

Тонкий металл, через месяц начала прилипать. А по началу радовала.

Ещё через месяц, пластиковой лопаточкой от неё уже ничего не отдерёшь. Стоимость небольшая, около 800 рублей, но на два месяца - дороговато выходит.

4. Следующим этапом была сковорода Bergner

Красивые.

Терракотовое покрытие. Тяжёленькая, толстое дно. Дорого.

Около 2500 р. Но на праздник, в качестве подарка.

Пользуюсь третий месяц. Мою только после полного остывания, пользуюсь силиконовыми лопаточками. Начала потихоньку прилипать.
Вот такая у меня история. Самыми долговечными оказались сковородки Тефаль. Но вот что делать с тефлоном? Говорят, что у них сейчас другой, безопасный. А вдруг врут?