Автор Тема: Любители кофе - это десерт для вас!  (Прочитано 984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн paninataljaАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 147
  • Респектов +28
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Из недавней поездки во Львов я привезла рецепт местного десерта. Во всех кофейнях обязательно подают львовский сырник. Чашка кофе и порция сырника - не знаю, что скорее, то ли язык проглотишь, то ли ум отъешь... Бесподобно вкусно.
В состав сырника входят - жирный, не мокрый творог (500 г), яйца (4 шт), сливочное масло(100 г), немного манной крупы (1 с.л), свежестертая цедра 1 лимона, сахар (150 г), изюм, ваниль. Творог протирают через сито, желтки сбивают с сахаром. Затем соединяют творог, желтки, мягкое масло, манку  и цедру, хорошенько взбивают миксером или блендером, добавляют изюм. Затем взбивают белки со щепоткой соли до плотных пиков и понемногу аккуратно вмешивают в творожную массу. Все - массу перекладывают в прямоугольную (это фишка!) форму и выпекают до готовности. По рецепту - минут 50-60. Я пекла ровно полтора часа.  Обязательно выдерживают сырник в форме до полного остывания, а затем перекладывают на блюдо и поливают шоколадной глазурью. Еще одно обязательное условие - сырник должен переночевать в холодильнике, тогда его вкус и аромат проявятся в полную силу. *super*

Форум аватар


Оффлайн Arhivarius

  • Хранительница
  • *
  • Сообщений 1407
  • Респектов +1862
  • Репутация 342
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
львовский сырник

paninatalja, благодарю за рецепт
Сама очень люблю с чашечкой кофе съесть какую-нибудь выпечку. Рецепт мне очень понравился
Не сложный, но, чувствую, вкусный.  *aiwang_tender* Только придется капельку изменить под свой вкус: уберу изюм и ваниль
Кстати, а что дает манка?


Оффлайн paninataljaАвтор темы

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений 147
  • Респектов +28
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Манка скорее всего нужна для того, чтобы "собрать" массу и придать сходство с тестом. Ее практически не ощущаешь в готовом сырнике. Получается нежная однородная субстанция, в меру воздушная, в меру плотная. Обязательно обратите внимание на "мокрость" творога, если излишне влажный - пусть отвисится в марлевом мешочке, а то масса получится тяжеловатой. Кстати в оригинальном классическом рецепте ванили нет. Только цедра. Вариаций много - его и маком начиняют, и кладут поверх теста, но этот - простой и беспроигрышный. Рекомендую!

Оффлайн Arhivarius

  • Хранительница
  • *
  • Сообщений 1407
  • Респектов +1862
  • Репутация 342
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рекомендую!
Еще раз спасибо.  *love girl* Понравился вариант с маком  *toothless smile*

Оффлайн MC

  • Поэт, эМСи, рэппер
  • Почетный форумчанин
  • *********
  • Оптимизация души

  • Сообщений 3281
  • Респектов +1105
  • Репутация 1114
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Творожная запеканка​


Ингредиенты:​

Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик
Панировочные сухари молотые - 1 ст. л.

Приготовление:​

Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, муку, ванилин и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность, смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

 

Кофе

Автор Poll

Ответов: 11
Просмотров: 1628
Последний ответ 30 Апреля 2015, 07:14:07
от atevs