Из недавней поездки во Львов я привезла рецепт местного десерта. Во всех кофейнях обязательно подают
львовский сырник. Чашка кофе и порция сырника - не знаю, что скорее, то ли язык проглотишь, то ли ум отъешь... Бесподобно вкусно.
В состав сырника входят - жирный, не мокрый творог (500 г), яйца (4 шт), сливочное масло(100 г), немного манной крупы (1 с.л), свежестертая цедра 1 лимона, сахар (150 г), изюм, ваниль. Творог протирают через сито, желтки сбивают с сахаром. Затем соединяют творог, желтки, мягкое масло, манку и цедру, хорошенько взбивают миксером или блендером, добавляют изюм. Затем взбивают белки со щепоткой соли до плотных пиков и понемногу аккуратно вмешивают в творожную массу. Все - массу перекладывают в прямоугольную (это фишка!) форму и выпекают до готовности. По рецепту - минут 50-60. Я пекла ровно полтора часа. Обязательно выдерживают сырник в форме до полного остывания, а затем перекладывают на блюдо и поливают шоколадной глазурью. Еще одно обязательное условие - сырник должен переночевать в холодильнике, тогда его вкус и аромат проявятся в полную силу.