Автор Тема: Кулинарные идеи к Новому году:)  (Прочитано 1172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TwАвтор темы

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 4288
  • Респектов +6331
  • Репутация 1831
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Попался интересно оформленный салатик к новогоднему столу:)






Ингредиенты для салата:

2 картофелины,
3 морковки (2 в салат и 1 на украшение),
2 яйца,
1/2 банки консервированной кукурузы,
150 г ветчины,
100 г сыра,
пучек зеленого лука,
майонез,
черная маслинка,
при необходимости - соль.

Рецепт приготовления лошадки:

Спойлер
Картошку и морковь отвариваем в шкурке до готовности - порядка 20 минут в зависимости от размера овощей. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. С яиц предварительно срезаем 2 конца, это будут глазки для лошади. И не забываем оставить 1 целую морковку для украшения салата.
 Аналогичными кубиками нарезаем ветчину и сыр.
 Лук промываем и нарезаем мелкими колечками. 1/3 лука используем непосредственно в салат, остальное отложим пока в сторону.
Смешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем салат майонезом, при желании чуть подсаливаем.

Аккуратно выкладываем салат на широкое блюдо следующим образом:



Из моркови вырезаем полоску, надрезаем ее с одной стороны - это у нас будет грива.


Вставляем гриву на место, глазки на мордочку. С маслинки срезаем кончики - это будут зрачки. Ушки - треугольнички из сыра. Поверхность лошадки покрываем кукурузой. Из лука уздечка. Если хотите - пусть лошадь высунет язык из морковки.



Из оставшейся моркови вырезаем хвостик и копытца, а также звездочки-украшения на спинку. А вокруг оформляем зеленую луковую полянку.



Наша новогодняя лошадь готова, можно сразу подавать!

 
Если же до застолья еще несколько часов, лучше для начала остановиться на этапе смешивания ингредиентов + вырезать все украшения и мелкие детали, накрыть все это пищевой пленкой и в холодильник. А перед поеданием украсить, чтобы салат выглядел свежо. Рассчитывайте, что на украшение уйдет не менее получаса (если, конечно, вы ответственно подойдете к этому моменту).

источник foto-recepti.ru

Форум аватар


Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • в ЛС заказы не принимаю!

  • Сообщений 10890
  • Респектов +8300
  • Репутация 3870
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные идеи к Новому году:)
« Ответ #1 : 10 Декабря 2013, 22:53:53 »
+1
интересно оформленный салатик к новогоднему столу



На Юлия смахивает.  *smeshno*

Оффлайн Alika

  • ~Та ещё гадостЬ~
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1502
  • Респектов +2333
  • Репутация 707
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные идеи к Новому году:)
« Ответ #2 : 10 Декабря 2013, 23:17:09 »
+6
Еще один красивый салатик  *eaten*

Готовимся мы встречать год лошади, поэтому один из вариантов новогодних блюд салат "ПОДКОВА".


потребуются такие ингредиенты:

150 г корейской моркови
300 г куриного филе
2 яйца куриных
200 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 луковица
150 мл майонеза
Соль и приправа карри по вашему вкусу

Для украшения новогоднего салата:

Оливки
2 Яйца
Колбаса
Помидоры
Лук зеленый
Петрушка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы.
2. Куриное филе промыть и порезать на кубики.
3. Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.

4. Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.
5. После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к  корейской моркови и перемешиваем.
6. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем все в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие  шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.

7. Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.

8. Все ингредиенты для  новогоднего салата  нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить  майонез и перемешать.

9. Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.

10. Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.

11. Яйца режем тонкими ломтиками, укладываем посередине нашей  подковы.

12. Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек  по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. В центр колбасных  розочек положите по оливке.

13. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. Украшаем зеленым луком и петрушкой.



Новогодний салат «Подкова» с курицей готов. Можно подавать его на ваш праздничный стол.

Оффлайн TwАвтор темы

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 4288
  • Респектов +6331
  • Репутация 1831
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные идеи к Новому году:)
« Ответ #3 : 10 Декабря 2013, 23:59:55 »
+6
В этом году закуски и салаты, выложенные в виде подковы будут популярны:))
Кстати, легко получится выложить салат аккуратно, если в центр пустой тарелки поставить что-то круглое (перевернутую чашку например), выложить вокруг неё салатик, а потом чашку убрать:)

На Юлия смахивает.  *smeshno*
  *smajlik*
Меня тут муж спросил, что на НГ у нас будет, я сказала: "Овсянка, сэр")) Год лошади же ж)))
а вообще вычитала, что лошадь любит сладкое:)





так что сладенького ещё добавлю))

Бисквитное пирожное "Елочка"



Ингредиенты:

На 6 пирожных

Для бисквита:

3 яйца
щепотка соли
75 г сахара
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала

Для декорации:

100 белого шоколада
100 г фисташек

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

3 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Сахарная пудра для снега


Пошаговый рецепт:

Спойлер
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.



На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.



Теперь можно заняться тестом.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.

Затем добавить желтки.



Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.



Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.



Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.



Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.



Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.



Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.



Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.



Посыпать сверху все сахарной пудрой.



рецепт из журнала "Lust auf Genuss"
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 00:26:46 от Tw »

Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • в ЛС заказы не принимаю!

  • Сообщений 10890
  • Респектов +8300
  • Репутация 3870
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные идеи к Новому году:)
« Ответ #4 : 11 Декабря 2013, 10:18:38 »
+1
"Елочка"

под такими ёлочками обязательно должны маслята водиться!  *super*




Оффлайн Alika

  • ~Та ещё гадостЬ~
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1502
  • Респектов +2333
  • Репутация 707
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные идеи к Новому году:)
« Ответ #5 : 11 Декабря 2013, 16:32:30 »
+5
В этом году закуски и салаты, выложенные в виде подковы будут популярны:))
Это точно, Ириш)
"Елочка"

под такими ёлочками обязательно должны маслята водиться!
Вспомнила про идеи для разных нарезок "Ёлочек":