Автор Тема: Про блины  (Прочитано 1325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КрыlОАвтор темы

  • и
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2801
  • Респектов +3707
  • Репутация 945
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Про блины
« : 24 Февраля 2014, 20:43:55 »
+1
 *modesty*  Научите печь блины.., пожалуйста ))  *alchemist*  *egg*

Форум аватар

Про блины
« : 24 Февраля 2014, 20:43:55 »

Оффлайн Ardor

  • Аниматоры
  • *
  • И даже серыми карандашами, я всё равно нарисую в небе радугу!

  • Сообщений 1070
  • Респектов +1203
  • Репутация 640
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про блины
« Ответ #1 : 24 Февраля 2014, 21:09:57 »
+5
только на днях собиралась создать тему, да руки не дошли, пекла блины)

приведу свой рецепт для любителей блинов на кефире

1. смешать 8-10 ст.ложек муки, щепотку соли, сахар (около 1 ст. ложки), соду (1 ч. ложку).
2. влить понемногу 1 литр кефира или любого кисло-молочного продукта, помешивая разбить комочки.
3. заварить кипятком, воду приливать в количестве необходимом для достижения нужной консистенции для блинов, хорошо перемешивая венчиком
4. вбить 3-4 яйца
5. добавить подсолнечного (треть стакана где-то)
хорошо разогреть сковороду, не смазывая налить тесто и должны образоваться по всей поверхности блина характерные дырочки
после жарки накрыть блины крышкой, чуть-чуть постоят и станут эластичными

Оффлайн КрыlОАвтор темы

  • и
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2801
  • Респектов +3707
  • Репутация 945
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про блины
« Ответ #2 : 24 Февраля 2014, 21:29:03 »
0
Ardor, спасибо! Как раз без дрожжей хотела! *graduate*  С утра - за ингредиентами  *cook* ))

Оффлайн Ardor

  • Аниматоры
  • *
  • И даже серыми карандашами, я всё равно нарисую в небе радугу!

  • Сообщений 1070
  • Респектов +1203
  • Репутация 640
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про блины
« Ответ #3 : 24 Февраля 2014, 21:50:38 »
0
обязательно отпишись)
надеюсь тут увидеть много интересных и простых рецептов

Оффлайн Alika

  • ~Та ещё гадостЬ~
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1492
  • Респектов +2320
  • Репутация 701
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про блины
« Ответ #4 : 24 Февраля 2014, 21:53:56 »
+4
А я вот по такому рецептику делаю:

Ингредиенты:
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца, соль, сахар взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько размешать и дать постоять минут 10.
Выпекать на раскалённой сковороде (совсем чуть-чуть смазать растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом.

Получаются тоненькие, вкусные, домашние лопают с удовольствием)))

Ardor, надо по твоему рецепту попробовать сделать. Никогда на кефире блины не делала.

Оффлайн Ardor

  • Аниматоры
  • *
  • И даже серыми карандашами, я всё равно нарисую в небе радугу!

  • Сообщений 1070
  • Респектов +1203
  • Репутация 640
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про блины
« Ответ #5 : 24 Февраля 2014, 22:08:01 »
0
Никогда на кефире блины не делала.
наоборот же, с молоком поэкспериментирую.
для начала можно полпорции сделать, литр долго жарить

Оффлайн КрыlОАвтор темы

  • и
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2801
  • Респектов +3707
  • Репутация 945
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про блины
« Ответ #6 : 24 Февраля 2014, 22:43:23 »
0
соду (1 ч. ложку)

Когда-то слышала, что соду для духовки-сковородки надо уксусом (кажется) гасить. Или это про печенье?  *thoughtfulness*

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2014, 00:04:00 от kilot »

Оффлайн Ardor

  • Аниматоры
  • *
  • И даже серыми карандашами, я всё равно нарисую в небе радугу!

  • Сообщений 1070
  • Респектов +1203
  • Репутация 640
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про блины
« Ответ #7 : 24 Февраля 2014, 22:51:29 »
+1
КрыlО, кефиром сода погасится и сразу увидишь пузырьки небольшие в тесте. главное соды много не сыпать, а то пахнуть специфично блины будут

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6671
  • Респектов +5831
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про блины
« Ответ #8 : 25 Февраля 2014, 00:06:20 »
+1
соду для духовки-сковородки надо уксусом (кажется) гасить

Уксус - это та же кислота, только ещё и присутствует немного спирта (чтобы уксус не перекисал). Можно гасить лимонной кислотой, кефиром, кислым молоком и т.д.
Кстати, есть в продаже уже готовая смесь соды с лимонной кислотой, в пропорции, чтобы сода погасилась без остатка. Я не знаю, как это у вас там называется, но в Португалии называется, типа, если дословно перевести, порошковый фермент для выпечки *smile*

ЗЫ. Оля, извини, я случайно вместо цитировать тебя, нажал изменить сообщение ( и не заметил - заметил только, когда отправил)  *modesty*. Поэтому, в твоём посте присутствует запись о редактировании мной твоего сообщения *modesty*

Оффлайн КрыlОАвтор темы

  • и
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2801
  • Респектов +3707
  • Репутация 945
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про блины
« Ответ #9 : 03 Марта 2014, 21:57:32 »
+3
обязательно отпишись)

Было вкусно!  *aiwang_tender*

                       *super*

Оффлайн Ardor

  • Аниматоры
  • *
  • И даже серыми карандашами, я всё равно нарисую в небе радугу!

  • Сообщений 1070
  • Респектов +1203
  • Репутация 640
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про блины
« Ответ #10 : 03 Марта 2014, 23:36:01 »
+2
наловчилась печь блины по рецепту со свежим молоком, добавила ванили и не смазывала сковороду
нежные и мягкие получаются *rolleyes*


Оффлайн Сигма

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 308
  • Респектов +459
  • Репутация 30
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про блины
« Ответ #11 : 05 Декабря 2014, 09:42:13 »
0