Крон, не хочу тебя обидеть, но, как человек, проживший 9 лет в Португалии, 8 месяцев в Испании и 2 года в Бельгии, могу тебе рассказать кучу таких же приколов о России, Украине и прочих бывших республиках СССР. То что ты цитируешь про Японию и Китай - давно устаревшая информация, которая лет 10 кочует с сайта на сайт. Но есть, из того, что ты изложил, и правдивые, устоявшиеся вещи, в которые Китай, Япония, Европа и Америка верят беспрекословно:
1. Например, до сих пор считают, что мы, выпивая, говорим: "На здоровье!" (не далее, как вчера пытался переубедить в этом испанца и португала - но мои усилия не увенчались успехом)

Они, поняли, поверили, но завтра снова будут считать так же, как раньше.
2. Считают, что на всей территории России - вечная мерзлота, и температура -40 круглый год

Когда начинаешь им говорить, как на самом деле, у них делаются очень круглые глаза

Но, опять же, послезавтра думают как раньше

Этого я понять не могу

Но... мы тоже думаем, что суши и рис - это основное блюдо всех японцев. Но, суши, например, едят не больше 7% их

Так, что у нас тоже дофига заблуждений по поводу других стран, даже соседних.
Хотя бы: украинцев вы называете салоедами. Но даже не знаете, почему мы предпочитаем мясо свиней другим мясам. Ответ прост: до того как Россия первый раз завоевала Крым, этот полуостров принадлежал османской империи, а ещё раньше хазарам, которые крымские татары сейчас (вспомни "Песнь о Вещем Олеге). Они все мусульмане, которые не едят мясо свиней

Их войска периодически совершали набеги на территорию Древней Руси (нынешняя территория современной Украины и "Новороссии", как Вы её называете). Не завоёвывали, а просто грабили, уводя весь скот (кроме свиней), птицу и прочую продукцию с/х.
Скажу честно, около 65% украинцев (или больше) не любят сало ни в каком виде.
Вот так

ЗЫ. А мы вас считаем алкоголиками, которые пьют всё, что горит

Хотя, у нас пьют не меньше

Например, я

ЗЫ. ЗЫ. На день рождения дочки пошли в китайский ресторан. Они тоже делают суши, дают сырую рыбу. Ресторан по принципу: цена стандартная, но носят заказы до тех пор, пока ты не скажешь "Стоп!". Пробовал я суши с сырой рыбой и рыбу сырую. Не в восторге. А потом 4 дня был дискомфорт в желудке, хотя стул был нормальный

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Я из рыбы ем только солёную селёдку , кильку (шпроты, хамсу, анчоусы), ну, и, практически, любую солёную и копчёную рыбу. Из жареной могу есть только хек или мойву (нежирную). Ещё люблю сардину на углях. Представьте теперь шок для моего желудка