Нет, все-таки не тот результат.
По-порядку:
В этом уроке использованы статичные картинки, но ничего не мешает и с анимацией такое сделать.
Хм ), для профи оно конечно, но как урок для новичка - сложно, повторюсь, без пояснений. Это, на мой взгляд, не урок, а хвастовство "маэстро за работой". Стоит ли учить плаванию простым забросом в воду, когда есть и более щадящие техники

Впрочем, автор не называл это уроком, а показать свои умения другим профи - тоже хорошо. Если дорасту, интересно будет и такое видео смотреть.
Но я отвлеклась, извините. Итак, о трудностях:
начну с конца -
1, Сначала вообще не понимала как сохранять - покапалась нашла функцию ctrl+m, но не нашла как сохранить в гиф -

представленные ниже гифки - переделанное видео в улеуд гиф аниматоре.
добралась до момента просмотра своего видео и обнаружила большое количество пустых кадров (еще 200 пустых обрезала), кроме того изначально размер мною выбран по образцу, но для меня совершенно не подходящий, т.е. на моменте создания хорошо бы пояснить как подбирать размер.
Пробовала подвигать ползунки:

Подогнать видео под один размер здесь не удалось, так понимаю, что заранее нужно было сделать
кое- как нашла, как обрезать лишнее время, вот второй гиф из видео, в котором меняла только размер, но не длину
Но, все мучения напрасны.
Я хотела бы, чтобы планеты были объемными, а не на плоскостях..
Чтобы они вращались по своей оси

и по кругу
По-прежнему, буду рада и благодарны идеям

.
И еще вопрос, как прозрачный фон сделать в АЕ? (не смогла сама найти)