стесняюсь спросить...
Ты считаешь пиво безалкогольным напитком? 
Да нет, конечно. Знаю прекрасно, что это напиток слабоалкогольный (крепкое пиво не люблю. Исключение - Duvel), но в тех дозах, что я его пью - количество алкоголя, наверное, превышает его количество в бутылке водки

текст найдёшь в интернете
Да я её читал

Кстати, нашёл сейчас интересную подборку:
оффтоп, к данной теме не имеющий никакого отношения
Но это всё отступления... По теме так никто и не высказался

Например, я в себе чувствую прилив сил на следующий день, после употребления пива. Так как я работаю тяжело, а особенно, в последние месяцев 7, то оно для меня является, как бы, допингом, который помогает мне не терять работоспособности

Минус в том, что чем дальше, тем чаще приходится его употреблять. И доза потихоньку повышается. И, думаю, что это не совсем зависимость к алкоголю (если бы перевешивала алкозависимость, то я давно бы уже перешёл на более крепкие напитки

).
Я пробовал дней 10 не употреблять его, вообще (чисто, как эксперимент), но начал сильно уставать. Пробовал заменять его фруктами (апельсины, бананы, яблоки и т.д.), начинал употреблять много полезных овощей (брокколи, брюссельская капуста, морковь, картофель-пюре), но большого эффекта это не произвело

Даже пытался спать по 8-9 часов (вместо 5-6, как раньше) - тоже не сильно эффективно...
И, вот, думаю: а чем же можно мне полноценно заменить пиво?