Как сделать в фотошопе молниюМолния врезается в дом, который начинает гореть.
Начнём с того, что подберём
картину, которую хотим изменить. Лучше всего подобрать с пасмурным небом ну, а если такой нет то сами вставим пасмурные облака. Я выбрал вот эту картинку с очень ясным небом:

1) Инструментом «Быстрое выделение» (W) выделяем небо и удаляем его. Затем ищем картинку с мрачным пейзажем и тёмными облаками. Вставляем Тёмноё небо в наш рисунок…

Инструментом свободное трансформирование (Ctrl+T) подгоняем наше небо по рисунку. Всё все подготовления закончены, перейдём к самой молнии.
2) Создаём новый слой поверх остальных. Выделяем небольшой прямоугольный участок инструментом прямоугольная область (М). Теперь важно чтобы в палитре были выбраны два стандартных цвета белый и чёрный. Затем инструментом Градиент (G) по середине выделения перпендикулярно производим заливку:

3) Затем выполняем команду Фильтр > Рендеринг >Облака с наложением. Теперь самое интересное выполняем команду Изображение > Коррекция > Инверсия или просто команду Ctrl+I.
4) Молния почти готова осталось сделать её более отчётливой, для этого используем инструмент УРОВНИ (Изображение > Коррекция > Уровни) или команда Ctrl+L. Сдвигаем средний ползунок серого цвета до упора в право, а левый чёрный ползунок до начала гистограммы:

5) Теперь надо её раскрасить. Для этого заходим в Изображение --> Коррекция --> Цветовой тон / Насыщенность или Ctrl+U. Ставим галочку ТОНИРОВАНИЕ и с помощью бегунка «Цветовой Тон» придаём ей электрический, синий цвет:

6) Кажется как будто ещё много работать, но нет просто поменяйте режим наложения на ОСВЕТЛЕНИЕ (
Screen). Всё осталось лишь правильно её разместить.
7) Я сделал, так как будто молния ударила в дом но с домом ничего не произошло поэтому выглядит не очень правдоподобно. С помощью кисти я рисую на доме языки пламени и с помощью инструмента Затемнитель (O) придаю эффект обиженности. Затем с помощью инструмента Палец размываем наш огонь в сторону молнии. Вот что получается:

8) Начало молнии надо приблизить какому-нибудь облаку как будто молния выходит из него. А вокруг молнии на облаке инструментом Осветление (O) сделать несколько щелчков. Вот так :

Ластиком убираем все не нужные места у молнии. УДАЧИ.
Вот что получилось:

Оставляйте ПОЖАЛУЙСТА комментарии!