Для меня
УДАЧА- понятие очень размытое. Я считаю удачей – не что-то свалившееся на меня нежданно–негаданно, а следствие моих действий.
1. Человека, переехавшего колесом Фортуны, трудно возродить к жизни.
Александр Минченков2. Кого удача любит, тот глупеет вдруг.
Публилий Сир3. Быть особо невезучим - еще один способ постоянно ощущать собственную важность.
Альфред АдлерЧастенько люди ,которым постоянно везет на ровном месте, перестают делать что-то сами, надеясь только на удачу. И тогда он перестает анализировать себя и свои поступки, обвиняя в своих и только своих проблемах неудачу.
1. Везение" всегда лишь результат тщательной подготовки, а "невезение" - следствие разболтанности и лени.
Роберт Хайнлайн2. Удача - это постоянная готовность использовать случай.
Опра Уинфри3. Человек, которому повезло, - это человек, который делал то, что другие только собирались делать. Жюль Ренар
4. Удача окрыляет только умеющих летать.
Тамара КлейманКак по мне, так очень верные слова. Если хочешь, чтобы удача всегда сопутствовала в жизни, то иди к ней сам, не полагайся на случайное ее падение на твою голову. Только если ты готов и делаешь шаги на встречу исполнению твоих планов и мечтаний, только тогда это удача, и она всегда будет идти с тобой по жизни. А невезение - это всего лишь твои неправильные и необдуманные шаги.
ДРУЖБА.У меня сейчас один настоящий друг, точнее подруга, хотя и виртуальная. Она знает, что я иногда бываю неадекватна, что иногда неуравновешенна и агрессивна, но она любит меня именно такой. Так же как и я ее люблю за то, что она именно такая, какая есть.

1. От самой глубокой древности едва ли найдутся три пары истинных друзей.
Марк Туллий Цицерон2. Может быть Бог даст тебе дружит со многими людьми, которые тебе не подходят, прежде, чем ты найдёшь настоящего друга, и когда ты его найдёшь будь благодарным.
Габриель Гарсья Маркиз3. Бывает друг, сказал Соломон,
Который больше, чем брат.
Но прежде, чем встретится в жизни он,
Ты ошибёшься стократ.
Девяносто девять в твоей душе
Узрят лишь собственный грех.
И только сотый рядом с тобой
Встанет - один против всех.
Р.КиплингНайти настоящего друга, ну, по крайней мере, в моем понимании дружбы, очень сложно, но найти такого друга – настоящее счастье.
1.Как в дружбе, так и в государственной деятельности должны быть исключены притворство и лесть.
Марк Туллий Цицерон2.Настоящий друг - это тот, с которым можно быть искренним.
Неизвестный автор3. Только настоящий друг может терпеть слабости своего друга. Уильям Шекспир
4.Велика разница между дружеским советом и дружески протянутой рукой.
«Пшекруй»5.Друг - это то человек, который знает о тебе все, но продолжает с тобой общаться!
Виктория Маныч (Вагеник)К сожалению не всем ( и некоторым из нас в том числе) нравится правда, некоторые предпочитают лесть и притворство, и именно это они считают дружбой. С настоящим другом не нужно врать и притворяться, что ты не тот кто ты есть - он примет тебя таким и будет любить именно таким.
1. Если бы ты был другим человеком, хотел бы ты быть своим другом?
Неизвестный автор2. Лучший способ сохранить своих друзей - не предавать их.
Уилсон МизнерЧтобы быть настоящим другом ,надо поставить себя на место другого человека и понять делаешь ли ты то, что хотел бы, чтоб делали для тебя!
Лучший друг - это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронив ни слова, а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда-либо была в твоей жизни. Настоящий друг, держа тебя за руку, чувствует твое сердце…
Неизвестный авторТолько рука друга может вырвать шипы из сердца.
Клод Адриан Гельвеций