Знаете, если говорить о фильмах про Гарри Поттера, то действительно интересным получился только один, первый. Ну, может первый и второй.
Вообще, говорить о том, что сама книга ужасно хороша - не приходится. Но, смело могу сказать, что это не плохое произвидение. Хотя больше всего оно нужно для промывки мозгов. Ну, знаете, когда ты вечером, после тяжёлого дня, не хочется ни о чём думать. Берёшь, садишься, читаешь и отдыхаешь... Её можно назвать не плохим чтивом для развлечения....
Но, фильмы, хорошо получились только первые два. В остальных же так искаверкан сюжет, написан такой отвратительный сценарий, что просто портится всё впечатление о франшизе. Если, читая произведение, ты испытываешь удовольствие, то после пятого фильма, к горлу подходят позывы рвоты... А уж про первую часть даров сметри я вообще не говорю: это полный провал! Удивляюсь, как она вообще окупилась, да ещё и такую прибыль собрала. Хотя, модное название с "основой" неплохой книжки, сделали своё дело. Но, как фильм, я не перевариваю эту часть...