" да-а-а-а...чтобы снять такую туфту, это ж ещё умудрится надо!!!!" - почти дословный перевод с рецензии одного немецкого журнала.
Малый главный герой уже идеально владеет "состоянием аватара"

. А ведь это одна из важнейших сюжетных ветвей . В мультики Аанг не может контролировать это состояние, и просто боится его применять . Режиссер (индуист) решил что вместо разгрома флота Народа Огня , можно просто по буддийски их всех припугнуть . (:) И что теперь будет делать Ааанг в следующей книге, ведь поняв , какой невероятной мощью он обладает , какой невероятно разрушительной мощью он обладает , ...
Уже с первой серии нам показали лицо Хозяина Огня , в мульте он очень долгое время оказался загадочным . роль исполняет индус ..
Куда испарился аватар Року ?
Маги огня теперь могут сражаться только если рядом есть источник огня . и что ? Это нововведение на что то влияет ? Что хотела показать такой переменой создатели ?
Ни намека о Белом Лотосе.
Отсутсвут герои : Царь Буми , Суюки , аватар Киоши
мульт представлял собой долгую цепь событий, где удовольствие зритель получал от развязки этих цепей сюжетов , и наблюдая за раскрытием героев. Сюжеты в фильме отсутствую полностью . Актеров нет . Осталась в фильме только масовка .
Личное мнение по актерам : ужас .
а Катара??? где эта милая девочка - заботливая, но в то же время сильная духом и прирождённый маг воды???
Катара - и это что , хоть чуть чуть похожа на ту волевую персону с фильма ? Нет её поединка с мастером Паку на северном полюсе , а как без этого можно раскрыть её роль , роль Катары ?
Не думаю что актер Дев Патель может справится с ролью принца-изгнанника. Через чур серьезная роль.
верните добродушного толстячка-любителя зелёного чая,вкусно покушать и игры в пай-шо!!!!!!!!!!!!!!!
Айро - так себе и сяк . Хотя сугубо по моему мнению подошел бы более веселый и симпатичный толстячек , которым он являлся в мульте ; а актеру следовало бы сыграть аватара Рока .

Аппа - ужас . ! ! ! Смесь коровы и брезента .
Сокка - исполнитель роли Джаспера из Сумерек..
Повелитель Огня - ммда... Это с какого перепоя главному врагу нужно было изменить прическу на кудряшки ? Он же Дарт Вейдер местный !
монах Гиацо-негр. у меня чуть инфаркт не случился.нет.я не расистка,но и первоисточников хотелось бы придерживаться!