Автор Тема: Самолето-вертолето строение  (Прочитано 3264 раз)

Оффлайн PASHKOVALEKSАвтор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я не так давно закончил первый курс по данной специальности. У нас очень сильный преподавательский состав. Зав. кафедрой вообще никто иной как Панатов, но студентов которые идут на нашу специальность из собственного интереса, из-за тяги к самолетам очень мало. В основном идут от безысходности, потому-то на эту специальность требуются не столь большие балы по ЕГЭ, как скажем на экономические или юридические специальности. Вот и падают у нас потом самолеты. Что вы думаете по этому поводу?

Форум аватар

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
Re: Самолето-вертолето строение
« Ответ #1 : 20 Июль 2010, 20:30:27 »
0
Что  я думаю по этому поводу? Наша страна хочет иметь Циолковских, Королёвых, Туполевых и Суховых не прилагая к этому никаких усилий. Правительство видимо считает, что талант, как и в старые времена, придёт из глухой деревни и не взирая на сложности быта, на не обустроенность личной жизни, начнёт продвигать "великую державу" И так везде *connie_tap*, в медицине, в педагогике, в любой отрасли науки *scratch_one-s_head*

Оффлайн aleksei07

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2010, 21:40:41 »
0
А я лично нечего не думаю, потому что я с авиацией как небо и земля, хотя на месте правительства я бы поднял везде проходной балл, что бы если б поступали ученики, то только по собственному желанию, а не из-за безысходности.

Оффлайн Ganjad

• Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2010, 00:48:49 »
0
Ну как и всегда за державу обидно, а с другой стороны, ну предположим, поступил студент от безысходности, первый курс просидел, второй, а вот на третьем его цепляет идея конструирования, и мы видим, как появляется самородок, а тут главное, чтобы его подкрепили и удержали... 

Оффлайн Aragorn

• Новичок
  • *
  • Сообщений 17
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2010, 23:42:54 »
0
Да уж вопросик. Ну как сказать, самолёто строение ето оч тяжолая професия а провительство нпонимает етого. А потом плачут когда разбивается очередной самолёт. На месте Министра образования яб зделал проходной бал не ниже чем в суворовском училище *smile*

Оффлайн tatitati

• Решительный
  • Сообщений 6
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2010, 18:23:10 »
0
А почему все уверены в том, что все эти ребята-безысходники, прям тут же после окончания ВУЗа побегут строить самолёты? И что, если уж на чистоту, так уж сразу всех трудоустроят по специальности? На сколько я понимаю, главное для них корочка об окончании института, а дальше они наверняка пойдут трудоустраиваться в совершенно иные отрасли.