Наболело
Вопрос темы - критика работ и как на нее реагировать...Я зарегистрирована на разных форумах по фотошопу - как колорных, так и анимационных. Всегда привыкла считать себя универсалом. То есть в любом виде аватароделания чувствую себя довольно уверенно.
На анимационных форумах (как наш) чаще критикуют примерно так: движение сбито, слишком резко, забываешь удалить последний кадр (о Фанте), качество низкое итд.
То есть критика направлена чаще всего именно на технику выполнения работы.
На колорных форумах критикуют обычно так: текст не лежит, не тот шрифт, текстурка не та, колоризация не подходит, неправильный кроп, не тот цвет текста итд
То есть критика больше касается общей композиции работы.
Насколько вас задевает критика и помогает ли она развиваться?При этом на колорных форумах критикуют намного больше... Очень много наслушалась...
Скрытый текст. Для просмотра скрытого текста -
войдите или
зарегистрируйтесь.
Скрытый текст. Для просмотра скрытого текста -
войдите или
зарегистрируйтесь.
На других форумах тоже комменты в том же духе...

Вариантов есть несколько:
- у меня нет вкуса и техники и мои работы реально г-но

- у авторов таких постов нет вкуса и техники и они просто пишут, чтоб покритиковать

- колорщики не смогут оценить работы аниматоров, и наоборот
Я обычно работаю в своем стиле, ни на кого не оглядываюсь. Может зря и стоит прислушаться к такой, пусть даже не всегда оправданной, критике? Либо наплевать на нее?
Я обычно смотрю галерею того, кто критикует. И, если работы нравятся, прислушиваюсь, а если не нравятся, то нет... Не знаю, насколько правильный это подход. До этого спокойно реагировала, но как-то за последнюю неделю чересчур много г-на вылили. Как будто я начинающий

Сорри за весь этот сумбур, наболело... может ну их вообще нафиг, эти работы? Найти себе другое хобби