Форум
Уроки Фотошопа для начинающих
Вопросы по Фотошопу
Уроки аватар
Уроки After Effects
Вопросы по After Effects
Сделать аватарку
Помощь
Знакомство
Мастеркласс для новичков
Правила форума
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти с помощью
Начало
Горячие клавиши Фотошоп
Горячие клавиши Афтер Эффект
Фотошоп онлайн
Калькулятор цветов
Таблица web цветов
Аватарки для форумов
Путеводитель
Поиск
Календарь
Просмотр календаря
Добавить событие
Вход
Форум аватар
»
Наш окружающий мир
»
Социальные отношения
»
Домашний Очаг
»
Здоровье и медицина
»
Допаивание малышей: фильтрованная или кипяченная вода, чаи, отвары...
« предыдущая тема
следующая тема »
Ответ
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Допаивание малышей: фильтрованная или кипяченная вода, чаи, отвары... (Прочитано 5106 раз)
Irinina
Решительный
Сообщений 6
Респектов
0
Репутация 0
«
:
12 Август 2010, 03:36:07 »
0
Доброго всем времени суток! Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом допаивания малышей. Одни педиатры настаивают на допаивании исключительно кипяченой водой, другие твердят, что фильтрованная вода - самое то. Как быть? А также, подскажите, какие чаи и отвары можно давать деткам для допаивания?
Форум аватар
«
:
12 Август 2010, 03:36:07 »
@
[email protected]
Не@нГел-
Хранительница
Все к лучшему)))
Сообщений 2967
Респектов
+854
Репутация 461
Re: Допаивание малышей: фильтрованная или кипяченная вода, чаи, отвары...
«
Ответ #1 :
12 Август 2010, 05:53:17 »
0
Я допаивала дочу и фильтрованной водой и кипячёной. А вот чай она у меня до сих пор не пьёт. Ещё делала морс из клюквы и красной смородины (это особенно хорошо давать , когда ребёночек болеет)
Manga
Наблюдатель
Сообщений 1
Респектов
0
Репутация 0
«
Ответ #2 :
26 Август 2010, 19:32:20 »
0
Я допаивала кипяченой, просто как то фильтрованная у меня доверия не вызывала. Варила из сухофруктов компотики. А сейчас она уже постарше, так я ей просто морсы навожу. Я не сторонник допаивания соком, считаю что сок это больше удовольствие, нежели питье.
natalka
Новичок
Сообщений 17
Респектов
+1
Репутация 0
«
Ответ #3 :
19 Октябрь 2010, 21:47:13 »
0
А я видимо мамочка без меры
, я воду сначала фильтровала, а потом кипятила. А если сок, то только собственноручно сготовленный, еще делал водичку с медом и лимоном, но это при том, если у ребенка нет аллергии на мед и цитрусы.
Claire
Наблюдатель
Сообщений 2
Респектов
0
Репутация 0
«
Ответ #4 :
20 Ноябрь 2010, 17:28:53 »
0
До 6 месяцев не допаивала ничем. Ибо большинство современных педиатров считает, что ребенок на исключительно грудном вскармливании в допаивании не нуждается, мамино молочко по составу подстраивается под ребенкины потребности.
А в дальнейшем, я считаю, воду для напитков все-таки обязательно кипятить. Ну и профильтровать перед этим не помешает
Барабашка
Наблюдатель
Сообщений 3
Респектов
0
Репутация 0
«
Ответ #5 :
03 Декабрь 2010, 11:53:58 »
0
Я брала в магазине детскую воду и ее везде использовала: и для компотов, морсов, и для приготовления каш, супчиков. А к фильтрованной воде я никак не проникнусь доверием: даже для себя фильтрованную воду все равно кипячу - наверное, стереотип у меня такой уже выработался
Чай завариваю из ромашки, мяты, шиповника, листьев смородины и малины
Света Михайлова
Новичок
Сообщений 43
Респектов
+4
Репутация 1
«
Ответ #6 :
04 Декабрь 2010, 12:04:17 »
0
Я покупала малой в магазине детскую водичку. Когда давала кипячённую, а когда нет. с 5 месяцев я малой заваривала чаёк. Но вот если у ребёнка крутой стул, можно давать по 1 ложке сырой воды.
Bepa
Наблюдатель
Сообщений 3
Респектов
0
Репутация 0
«
Ответ #7 :
23 Декабрь 2010, 13:05:26 »
0
Я своего поила фильтрованной водой в основном, кипяченую редко давала, хотя моя мама была от этого в ужасе. Ну я другого мнения, я сама врач-педиатр, и считаю ребенка нужно поить, по крайней мере предлагать ему водичку, почти с рождения, а он уже сам решит, пить ему или нет.Чай не даю до сих пор, компотики, морсики, просто водичку. Иногда даю сок, но не часто.
yanatashik
Наблюдатель
Сообщений 2
Респектов
0
Репутация 0
«
Ответ #8 :
29 Декабрь 2010, 13:35:17 »
0
Я пока кормила грудью ничем не допаивала, правда не долго это длилось, всего 2 месяца(
Потом мы перешли на смесь, и допаивать пришлось, так как начались запоры у малышки... Использовала специальную детскую водичку, в ней сохраняются все необходимые минеральные вещества, а кипячение их разрушает. Еще хотела попробовать давать детский чаек Хипп, успокаивающий, кто нибудь пробовал? Какой еще чай можете посоветовать?
Лена *
Старожил
Сообщений 213
Респектов
+52
Репутация 14
«
Ответ #9 :
03 Апрель 2011, 06:52:15 »
0
Если ребенок находится исключительно на ГВ по требованию, то нет необходимости допаивать его. Мамино молочко по большей части состоит из воды. В природе ни одно животное не допаивает своих дитенышей водой. Природа все предусмотрела для выживания потомства. К сожалению во времена наших бабушек-мам была нужна рабочая сила, поэтому детей кормили по режиму, полноценное гв не поддерживалось, молочко быстро кончалось и детей очень рано переводили на ИВ, на котором, действительно, есть необходимость в дополнительной воде.
Ислючения: ребенок болеет, дома очень жарко, слишком теплая одежда. тогда да, стоит воду предлагать.
Еще мне совсем непонятно чемже детская вода продающаяся в магазинах отличается от очищенной воды продающейся в тех же магазинах??? Только что ценой!
Просто диву даюсь как же это наше поколение выжило без этой воды, памперсов и прочих благ ... а наши мамы без стиралок )))))
PS: считаю что памперсы величайшее изобретение человечества!!!!!!
katokdwa
Новичок
Сообщений 26
Респектов
+2
Репутация 0
«
Ответ #10 :
22 Апрель 2011, 19:50:23 »
0
если температура окружающей среды более 24 градусов, то пить давать нужно обязательно, так как дети (особенно до 6 мес) очень быстро перегреваются и теряют жидкость через кожу. Пить можно воду кипяченую, отвары фенхеля и ромашки, чуть позже морсы и компоты
viktorijasimanova
Новичок
Сообщений 26
Респектов
+2
Репутация 0
«
Ответ #11 :
11 Май 2011, 14:10:24 »
0
Всем привет! Я тоже слышала что до месяцев 5-6 не нужно допаивать. Но если это не лето. А прошлое какое знойное было! Поила маленького водичкой кипяченой и детской бутилированной. Варила слабенькие компотики из домашних сухофруктов, травяные чаи давала их фенхеля, мяты.
ElenaAnatol
Постоялец
Сообщений 178
Респектов
+20
Репутация 2
«
Ответ #12 :
13 Октябрь 2011, 16:38:53 »
0
Допаивать ребёнка надо, но не надо путать все понятия в одну кучу: питьё - это исключительно вода. Сок, компот - это "еда", хоть и жидкая. Воду надо выбирать специальную детскую, фильтрованная вода - мёртвая, она ни чем не лучше кипячёной - она мало того, что тоже мёртвая, но в процессе кипячения в ней образовываются многие нерастворимые химические элементы.
Kat
Наблюдатель
Сообщений 1
Респектов
0
Репутация 0
«
Ответ #13 :
09 Ноябрь 2011, 15:06:54 »
0
Я своего малыша хоть и кормила грудью, все равно давала с первых дней специально купленную детскую водичку, но кипяченую. По совету бабушек после месяца давала слабенький чаек из ромашки.
SABINA
Решительный
Сообщений 9
Респектов
0
Репутация 0
«
Ответ #14 :
01 Февраль 2012, 16:54:07 »
0
У меня ребенок до полугода вообще воду пить отказывался , думаю что лучше все таки давать ребенку фильтрованную воду, потому что при кипячении испаряется много полезных веществ.
Виолетта
Наблюдатель
Сообщений 1
Респектов
0
Репутация 0
«
Ответ #15 :
10 Февраль 2012, 13:21:43 »
0
Я пою только водой фильтрованной, не кипяченой. Из отваров - настой изюма, он избавляет от запоров. Чаи типа Хипп приводят к излишнему набору веса, так что искусственникам не советую его давать.
mamakatya
Гость
Сообщений 11
Респектов
0
Репутация 0
«
Ответ #16 :
04 Март 2012, 22:21:17 »
0
Я даю ребенку обычную кипяченую воду, мне кажется она безопаснее фильтрованной. Соки не пьем, т.к. витаминов в них мало, зато животы болят. Насчет чая тоже сомневаюсь, 100 мл в день можно дать. Вывод - вода полезнее, т.к. богата микроэлементами, не содержит сахара, красителей, ароматизаторов!
Ответ
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум аватар
»
Наш окружающий мир
»
Социальные отношения
»
Домашний Очаг
»
Здоровье и медицина
»