Автор Тема: Как сохранить сделанное в After Effects  (Прочитано 22944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КронАвтор темы

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений 11122
  • Респектов +8571
  • Репутация 3883
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Много уже говорилось о том, что творения сделанные в АЕ нужно сохранить сначала как фильм квиктайм или AVI. Способ хороший, но имеет свои недостатки, как впрочем и тот, что приведу ниже *smile* Если хотите отблагодарить за этот метод, то благодарите Светика (Serenissima), она меня ему научила, я только выложил его здесь

Как сохранить сделанное в After Effects

И так: у нас есть композиция АЕ, которую надо оптимизировать для форума, то есть перевести в GIF.
Что мы делаем? Что мы делаем!!!!
Мы экспортируем ряд кадров в заранее подготовленную папку


маленькое отступление - этот способ работает только в Фотошоп 4 или 5
Далее: сценарии -> загрузить файлы в стек



появится такое окошко, укажем путь к нашей папке



выберем то что нам надо



далее уже в ФШ, нажав левой кнопкой мыши в нужном месте выбираем : создать кадры из слоёв



определяемся со скоростью



и как обычно сохраняем. *chupa chups*

Для чего всё это затевалось? Во первых - качество на порядок выше, во вторых - вес уменьшается значительно! Минус кадры создаются в обратном порядке. Так что, если это принципиально, то вручную создаём новый фрейм и открываем нужный слой *wink*

ну и как всегда мой пример:



 *chupa chups*

Форум аватар


Оффлайн Ardor

  • Аниматоры
  • *
  • И даже серыми карандашами, я всё равно нарисую в небе радугу!

  • Сообщений 1070
  • Респектов +1205
  • Репутация 640
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #1 : 28 Август 2010, 16:36:29 »
0
в IR CS2 это осуществляется тоже


спасибо за версию на четверке, можно второй удалять *chupa chups*

Оффлайн DEMID80

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 18
  • Респектов 0
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2010, 03:22:29 »
0
А в самом АЕ,можно сохранить сразу в gif?

Оффлайн КронАвтор темы

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений 11122
  • Респектов +8571
  • Репутация 3883
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2010, 09:18:19 »
0
DEMID80 такого способа не знаю *scratch_one-s_head*

Оффлайн Mira

  • Аватарщица-
  • Аватарщица
  • *
  • Если я девушка твоей мечты - помечтай...

  • Сообщений 4025
  • Респектов +1181
  • Репутация 1979
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2010, 10:27:39 »
+1
А в самом АЕ,можно сохранить сразу в gif?
Лучше сказать сразу - нет такого. DEMID80, ты уже об этом спрашиваешь 3й раз... и я тебе в 3й раз отвечаю, бери на вооружение тему.

Оффлайн Satinelight

  • блудный Светик снова АЕ-шит
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2114
  • Респектов +748
  • Репутация 484
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2010, 06:33:29 »
+2
Минус кадры создаются в обратном порядке. Так что, если это принципиально, то вручную создаём новый фрейм и открываем нужный слой

Намного удобнее использовать функцию Обратный порядок кадров *victory* *wink*


Оффлайн Maxima

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 204
  • Респектов +4
  • Репутация 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2010, 15:43:33 »
0
У меня в Exporte нет ряда кадров(( помогите

Оффлайн КронАвтор темы

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений 11122
  • Респектов +8571
  • Репутация 3883
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2010, 21:24:49 »
0
Как ни странно, я ещё с такой проблемой не сталкивался *scratch_one-s_head* *pardon me*

Оффлайн Maxima

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 204
  • Респектов +4
  • Репутация 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2010, 23:38:47 »
0
Как ни странно, я ещё с такой проблемой не сталкивался *scratch_one-s_head* *pardon me*
Ды уже все разобрался) Просто QuickTime нужного не было)

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2010, 00:26:18 »
0
Крон, а кадры в каком расширении сохраняешь?

Потому что у меня из .mov получается размер меньше, чем из .jpg (ряд кадров в формате JPEG)

Вот пример:

из видео   размер 67 кБ

Из ряда кадров размер 76 кБ

При этом все настройки сохранения и количество кадров один в один. Также, видео и кадры сделаны из одного и того же проекта

Оффлайн КронАвтор темы

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений 11122
  • Респектов +8571
  • Репутация 3883
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2010, 00:31:45 »
0
Сохраняю в PNG. Качество выше чем в AVI получается, Serenissima научила *scratch_one-s_head*. Про вес как-то не заморачивался *pardon me*

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2010, 00:53:26 »
0
Крон, как ни странно, но из PNG вес существенно меньше. А я думал, что из него больше размер выйдет, ведь PNG, изначально, больше по весу, чем JPEG  *connie_twiddle* А в avi только один раз сохранить попробовал, но не понравилось качество, всё таки кодек h.264 намного лучше файлы ужимает и без потери качества (почти)

Вот, та же гифка из кадров в PNG имеет вес всего 45 кБ *smile*



ЗЫ. Кстати, добавь в урок то, что сохранять в PNG, чтоб вопросов, как у меня, не возникало ни у кого *smajlik*

Оффлайн КронАвтор темы

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений 11122
  • Респектов +8571
  • Репутация 3883
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2010, 01:14:03 »
0
Да ты уже сам добавил *pardon me* Тема развивается, кто хочет прочтёт то, что ему нужно *victory*

Оффлайн Petra

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 775
  • Респектов +1565
  • Репутация 483
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2010, 01:34:02 »
+1
Крон  *super* Светик  *super* спасибо за урок!
Цитировать
маленькое отступление - этот способ работает только в ФШ4 или 5

Нашла в своем ФШ3 эту функцию и уже опробовала этот способ сохранения. Супер!  good2

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2010, 01:41:45 »
0
Petra, тогда, значит, во всей линейке CS работает *super*

Оффлайн КронАвтор темы

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений 11122
  • Респектов +8571
  • Репутация 3883
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #15 : 26 Декабрь 2010, 01:43:37 »
0
Нашла в своем ФШ3 эту функцию

Значит возвращаюсь в CS3 *connie_tap* он мне роднее *modesty*

Оффлайн Maxima

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений 204
  • Респектов +4
  • Репутация 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2010, 11:02:26 »
0
У меня много кадров получаеться почему? и почему то в фотошопе они идут снег снизу вверх?(

Оффлайн КронАвтор темы

  • Модератор
  • ***
  • Сообщений 11122
  • Респектов +8571
  • Репутация 3883
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #17 : 26 Декабрь 2010, 12:15:29 »
0
CraZy_BraIN, в условиях с отсутствующей гравитацией и не такое твориться может! *pardon me* А вообще-то, внимательнее тему читать надо! Здесь всё есть! *;D*

Оффлайн Fairy

  • Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов +3
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #18 : 08 Январь 2011, 18:35:35 »
0
Подскажите пожалуйста, а где надо заранее подготовить папку "ряд кадров", что бы она появилась в этом списке экспорта?

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: как сохранить сделанное в АЕ
« Ответ #19 : 08 Январь 2011, 18:43:04 »
0
Fairy, там будет возможность создать папку уже во время сохранения



А можешь заранее создать, если хочешь, а потом её указать для сохранения
  *smile*

 

Видео-урок After Effects CS3 "Bubbles"

Автор Жизнерадостный

Ответов: 31
Просмотров: 17670
Последний ответ 04 Март 2013, 09:16:26
от Arhivarius
After Effects Смена картинки(текста) с помощью Card Wipe

Автор Крон

Ответов: 8
Просмотров: 7760
Последний ответ 23 Февраль 2015, 23:33:29
от Крон
After Effects. Пролёт камеры через слои. Делаем аватар.

Автор Крон

Ответов: 2
Просмотров: 5897
Последний ответ 22 Январь 2013, 14:50:14
от Крон
Молния в Adobe After Effects - Хотите молнию? Легко!

Автор Крон

Ответов: 22
Просмотров: 18333
Последний ответ 29 Январь 2015, 18:32:30
от Nikola Tesla
After Effects пролёт сгустка энергии через текст

Автор Крон

Ответов: 15
Просмотров: 7865
Последний ответ 03 Март 2013, 16:45:21
от сарата