Автор Тема: Котлеты  (Прочитано 8524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dinarochka1992Автор темы

  • Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Котлеты
« : 07 Сентябрь 2010, 11:31:30 »
0
Всем привет!)

Всем известно, думаю, что рецептов котлет существует огромное множество! У каждой хозяйки есть свой какой-то фирменный рецепт вкусных котлеток, передающийся, может, из поколения в поколение или изобретенный самостоятельно! Давайте в этой теме подскажем друг другу, как приготовить это столь любимое блюдо всеми мужчинами наиболее оригинальным и вкусным способом!))) Поделитесь информацией!))) *modesty*

Форум аватар

Котлеты
« : 07 Сентябрь 2010, 11:31:30 »

Оффлайн native22

  • Наблюдатель
  • Сообщений 3
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2010, 15:32:11 »
0
Каждый делает котлеты по своему. Раскажу как это делаю я . Я люблю котлеты из крупнопомолотого фарша, поэтому всегда делаю его сама: желательно 70% говяжьего и 30% свинного, яйцо, немного риса (отварного) и лука. Лук и рис перемалываем вместе с мясом, добавляем яйцо, формируем котлеты, панируем в сухарях.

Оффлайн lock

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 17
  • Респектов +1
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2010, 17:25:52 »
0
По моему это немного рецептик не котлет, а тефтелей, так как в котлеты рис не кладут.
Чтобы котлеты получились вкусными, берете мясо (говядина и свинина 50/50), добавляете батон , вымоченный в молоке, мелко порезанный лук, можно еще добавить парочку долек чеснока (по желанию) и добавляете не яйцо, а желток!
Приятного аппетита! *smile*

Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11121
  • Респектов +8569
  • Репутация 3883
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2010, 17:45:25 »
0
добавляете не яйцо, а желток!
а почему не всё яйцо? *scratch_one-s_head* Есть оправдание этому?

Оффлайн Alia

  • И в этом вся я...
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2562
  • Респектов +857
  • Репутация 1011
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2010, 19:28:24 »
0
Думаю потому что калорийней и содержит холестерин, а вкуснее практически всегда вреднее....  *scratch_one-s_head*

Оффлайн Куртизанки

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 38
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2010, 01:29:30 »
0
По моему это немного рецептик не котлет, а тефтелей, так как в котлеты рис не кладут.
Чтобы котлеты получились вкусными, берете мясо (говядина и свинина 50/50), добавляете батон , вымоченный в молоке, мелко порезанный лук, можно еще добавить парочку долек чеснока (по желанию) и добавляете не яйцо, а желток!
Приятного аппетита! *smile*
Спасибо, получилось очень вкусно!

Оффлайн Ahat

  • Постоялец
  • ***
  • Просто, живу...

  • Сообщений 128
  • Респектов +23
  • Репутация 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #6 : 21 Январь 2011, 14:22:52 »
0
Котлеты делаю без лука. Не знаю почему, но мне не нравится его привкус. В пельмени, да, кладу и даже много. Рис, тоже, считаю в котлетах лишним. он больше соответствует тефтелям.  Вкус мяса. предпочитаю без лишних добавок. Зато, к готовым котлетам, как к шашлыку, могу добавить сверху нарезанный лучок, смоченный уксусом.

Оффлайн serdechnayasvetlana

  • Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #7 : 25 Январь 2011, 16:53:45 »
0
Приветик! А я люблю котлеты из печенки. Берете говяжую печень очищаете от пленочек и прочее, перекручиваете на мясорубке, туда же добавляете лук, морковь и картофель. Всё перемешать и добавить муки, крахмала или манки пару столовых ложек (кому что нравится). Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковородку, жарить на медленном огне. Приятного аппетита!

Оффлайн Vesna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений 20
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #8 : 03 Февраль 2011, 13:38:37 »
0
Я люблю делать котлетки из свинины и курицы, получается очень нежно. Смешиваю в пропорции 50/50, все остальное как обычно - вымоченный хлеб, лук, яйцо, специи.

Оффлайн drogbank

  • Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #9 : 07 Февраль 2011, 15:32:28 »
0
Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени говяжьей. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира.
Как приготовить котлеты из печенки с картофелем?
Печенку очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Примешать картофельное пюре, яйца, жаренный в жире лук и приправы. Разделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях и поджарить. Если смесь окажется слишком жидкой, то можно добавить немного муки или молотых сухарей и класть фарш на сковороду ложкой. В качестве соуса употребляется приправленная солью и смешанная с зеленым луком сметана. Сервировать котлеты из печени говяжьей с салатом из сырой моркови и капусты.
Ингредиенты:
печень 300 г
пюре картофельное 200 г
или картофель отварной 200 г
яйца 2 шт
лук репчатый 140 г
маргарин 40 г
сухари молотые 15 г
перец по вкусу
соль по вкусу
майоран по вкусу
Для соуса:
сметана 200 г
лук зелёный 70 г
соль по вкусу

Оффлайн 7цветик

  • Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов +1
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #10 : 05 Март 2011, 01:20:24 »
0
Есть интересное дополнение! В самом конце, в фарш добавить натертое на терке замороженное сливочное масло.  Его лучше держать не руками, а через пергамент. В такие котлеты, вместо батона, советую добавить панировочные сухари. Слегка поджарить, а до готовности довести в духовке вместе с любым соусом. Масло дает интересный вкус и эффект=) Попробуйте=) 

Оффлайн Engel

  • Ветеран
  • *****
  • I can't be your angel when I live like a devil

  • Сообщений 514
  • Респектов +126
  • Репутация 100
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #11 : 05 Март 2011, 02:48:39 »
0
Чтобы котлеты получились вкусными, берете мясо (говядина и свинина 50/50), добавляете батон , вымоченный в молоке, мелко порезанный лук, можно еще добавить парочку долек чеснока (по желанию) и добавляете не яйцо, а желток!
Приятного аппетита! *smile*
самый оптимальный вариант. только делаю без чеснока и кладу именно яйцо,а не только желток, лук тру на мелкую тёрку, ещё я вымачиваю не только батон, а 50/50 с хлебом.
Моим понравилось..
Знаю ещё рецепт с сыром - точно так же, только когда формируются котлеты, в середину кладётся кубик твёрдого сыра  - на фотографиях выглядит отлично ( я как-то пробовала просто сверху сыр класть уже на практически готовые котлеты -  *super* ), но сама пока не пробовала делать, в скором времени планирую... так же вместо сыра можно положить обжаренные грибы с луком или ещё что-то, всё зависит от фантазии.
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 05:30:56 от @UR@ »

Оффлайн nata0808

  • Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #12 : 08 Март 2011, 10:58:51 »
0
Очень  люблю  котлеты. К  мясному  фаршу  добавляю  размоченний  в  молоке  батон,  пропускаю  через  мясорубку  лук  и  немного  сырого  картофеля, добавляю  яйца, соль, перец, немного  чеснока. Всю  массу  нужно  хорошенько  "выбить" , добавляя  немного  кипяченой  воды. Пусть  фарш  вберет  ее.  Котлеты  получаются  очень  сочными.

Оффлайн Natasha2012

  • Местный
  • **
  • Наташа

  • Сообщений 75
  • Респектов +15
  • Репутация 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #13 : 05 Апрель 2011, 02:59:45 »
0
Расскажу свой рецепт котлет: 1 кг фарша ассорти, мука 3-4 ст.ложки, 3 яйца, 3 ст.ложки майонеза, соль, перец, специи ( по желанию)лук, чеснок не обязательно), затем обваляли в муке и на сковороду. Котлеты получаются мягкие, пышные, воздушные. Готовятся быстро.

Оффлайн gokven15

  • Решительный
  • Иные думают, что они активно живут. На самом деле

  • Сообщений 9
  • Респектов 0
  • Репутация 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #14 : 16 Апрель 2011, 14:32:36 »
0
Поделюсь своим рецептом.Только не мясными котлетaми, а из баклажан. Беру 2 средних бaклажана, 2  небольших картофелин, 3- 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, небольшая головка репчатого лука, растительное масло, черный перец, соль – по вкусу.Пропустить через мясорубку,cформировать  котлеты, обвалять их в  муке и поджарить в хорошо разогретом растительном масле.

Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11121
  • Респектов +8569
  • Репутация 3883
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #15 : 16 Апрель 2011, 23:29:11 »
0
Так понимаю, пришла пора и мне поделиться своим рецептом *scratch_one-s_head*
Признаюсь честно: телятину, говядину не люблю. *connie_tap* Видимо кровь предков: мой дел хохол *pardon me*, причём чистокровный *scratch_one-s_head*
Обычно покупаю окорок, килограммов 5-6. Отделяю всё от костей, шкуры и жил. Да, сало должно быть не толще 1,5 см. *;D* Перекручиваю мякоть, добавляя 5-6 крупных луковиц и заранее высушенный , а потом замоченный батон (400 гр), 3-4 яйца, сырых и очищенных от скорлупы *pardon me*. Перец, чёрный молотый, много - люблю, соль по вкусу - обычно фарш на вкус пробую. Тщательно перемешиваю и ладошкой делю на равные комочки, из которых формую котлеты. Выкладываю на доску, обёрнутую пластиковым пакетом и в морозилку. Когда замёрзнет, складываю в пластиковый пакет и храню в морозилке. Сколько надо и когда надо жарю без проблем - достаточно на сковороду в любое время кинуть *:P* Вот такой вот фастфуд *pardon me*

Оффлайн MegS

  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1112
  • Респектов +1100
  • Репутация 340
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #16 : 17 Апрель 2011, 00:03:38 »
0
А я в последнее время готовлю котлеты из одного куриного мяса)не из грудок, а из бедер. Котлеты получаются нежными и сочными, даже муж отказался от мясных.
Куриное мясо прокручиваю с луком, добавляю замоченный в молоке(только в молоке) белый хлеб, солю, перчу и по желанию можно добавить чеснок. Фарш получается немного жидковатый. Перемешиваю и леплю котлеты. Если фарша много сделала , то излишек) в виде котлет я замораживаю до лучших времен.

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6692
  • Респектов +5865
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #17 : 17 Апрель 2011, 00:15:37 »
0
из одного куриного мяса

При Союзе назывались котлеты по-киевски *smile* Правда, они больше из грудинок были

Оффлайн Lana★

  • Дюранщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5487
  • Респектов +3066
  • Репутация 1641
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #18 : 17 Апрель 2011, 00:23:49 »
0
Мне лень крутить, но и полуфабрикаты я  терпеть ненавижу, поэтому беру фарш в магазине свежий, у нас там они сами крутят, могут при тебе прокрутить, беру либо домашний Нежный ( половина-наполовину говядина-свинина) или куриный. Дома сама до ума уже довожу, там лук, специи, яйцо добавляю) Можно во внутрь сливочного масла положить. Жарю на медленном огне с крышкой.

Оффлайн Крон

  • Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11121
  • Респектов +8569
  • Репутация 3883
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Котлеты
« Ответ #19 : 17 Апрель 2011, 00:26:02 »
0
муж отказался от мясных
мясо прокручиваю с луком,
ай какое противоречие! *wink* Куриное мясо - это не больше ни меньше как замена дорогостоящей свинине и говядине: растёт быстрее... Страну надо кормить мясом *pardon me*
При Союзе назывались котлеты по-киевски
ну не правда *;D* Котлеты "По Киевски" готовились совсем по другому рецепту *pardon me*