Автор Тема: Нужно ли указывать автора работы в подписи?  (Прочитано 6308 раз)

Оффлайн SatinelightАвтор темы

• блудный Светик снова АЕ-шит
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2114
  • Респектов +748
  • Репутация 484
    • Просмотр профиля
На некоторых сайтах приняно в подписи указывать автора аватара, который носит форумчанин.
Примерно так:
- ава от ...

Как вы думаете, нужно ли это?
Допустим, в пределах нашего форума, все друг друга знают, отчего указывать авторство часто нет потребности, поскольку спутать очень сложно. *smeshno*
А вот если Вы носите работу незнакомого на ресурсе мастера (например, на  мне сейчас))) или просто хотите автору приятное сделать?
Как Вы относитесь к авторству в подписи? Или тому, что у кого-то в подписи, кто носит Вашу работу, указано авторство?

Форум аватар

Оффлайн Mira

• Аватарщица-
  • Аватарщица
  • *
  • Если я девушка твоей мечты - помечтай...

• Сообщений 4024
  • Респектов +1181
  • Репутация 1979
    • Просмотр профиля
Светик, интересная тема.  *victory* Но честно, для меня не принципиально указания автора. Копирайт делаю только для своих носимых работ - хватает. *smile*

Оффлайн Naviella

• Местный
  • **
  • Сообщений 89
  • Респектов 0
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
Никогда не нравились такие подписи. Ава by...  *connie_tap*
Глупо и бессмысленно - я так считаю.  *don-t_mention*
Зачем занимать полезное место подписи "торговыми марками"?
Одевая платье от известного дизайнера, вы же не говорите каждому, что оно от такого-то и такого-то. Нет. Кто в теме, и так будет знать, чье это платье, а другим значит это и не надо. На крайняк, могут спросить.
Но кричать об этом не стоит. ИМХО.
Не знаю, все ли поймут мое своеобразное сравнение.  *modesty*

Особенно смешно, когда пишут "ава by me"   *on_the_quiet2*

Оффлайн Крон

• Аватарщик
  • *
  • Сообщений 11142
  • Респектов +8599
  • Репутация 3887
    • Просмотр профиля
Одевая платье от известного дизайнера, вы же не говорите каждому, что оно от такого-то и такого-то.

Известные дизайнеры имеют свои лейблы, которые раскручены по всему миру и наносятся даже в виде зонтичных *on_the_quiet2*
А вот подписывать чей аватар у меня в профиле - ну это на мой взгляд кич *on_the_quiet2*

Оффлайн Bronks

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1106
  • Респектов +873
  • Репутация 474
    • Просмотр профиля
Ушла, но взволновалась и вернулась обратно. Посчитала за камень в свой огород))
Никогда не нравились такие подписи. Ава by...  *connie_tap*
Глупо и бессмысленно - я так считаю.  *don-t_mention*
Я не считаю глупым, когда аватарщик ставит на серии своих работ "by", или любой другой значок. В этом есть смысл.  Любой художник хочет подчеркнуть свой стиль, а также ищет славы и признания. Это нормально. Почему-то критиковать публика не забывает (топик про критику тоже прочитала), а вот спасибо сказать - очень часто. Берут молча и уходят. Уже говорила. Когда по запросу "темные эльфы" нашла сразу на нескольких (пусть скромных, на юкосе, на народе) ресурсах свои аватары столетней давности, испытала странное чувство. Хорошо конечно, что эти аватарки понравились, и  "живут своей жизнью". Для этого все и делается. С другой стороны... блин, ну действительно сказали бы. Это ведь иногда так нужно! Конечно круто, когда твой стиль и без подписи узнаваем. Так и бывает иногда среди своих. Но интернет-то велик. И поэтому! На всех эльфийских аватарах впредь буду ставить свое большое "бу"!    *connie_tap* Считайте это последствием психологической травмы *smeshno*

А вот ник на собственном аватаре это лишнее. Он и так НАД аватаром указывается в каждом посте. То есть  понятно, зачем его пишут, чтобы не утащили твою личную аватарку.... тогда просто найди такую, чтоб она подходила лишь тебе одному).
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 01:18:10 от tefi »

Оффлайн Реоркс

• Временный
  • Постоялец
  • А что это вы тут делаете???

• Сообщений 190
  • Респектов +31
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Ну конечно подписывать явно, мне кажется не очень нормально..
А вот в свойствах файла аватарки или в названии этот факт отразить надо, кто имеет уважение, к проделанной работе, всегда просмотрев эту информацию, может её отразить для всех...

Оффлайн Fairy

• Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов +3
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю, эта мода пошла с ЖЖ, там принято и считается правилом хорошего тона указывать "кредиты" на авторов аватарок. Авторам приятно и полезно, а для того кто взял - не затруднительно. Вообще, хорошее начинание, это как способ сказать "спасибо", так же как и завести кредитный лист для тех ресурсов (псд, текстур, кистей и т.д), которые вы используете в своих работах, так что к этому я отношусь очень даже положительно.

Оффлайн Таси

• Решительный
  • Сообщений 6
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
На некоторых сайтах приняно в подписи указывать автора аватара, который носит форумчанин.
Примерно так:
- ава от ...

Как вы думаете, нужно ли это?
Допустим, в пределах нашего форума, все друг друга знают, отчего указывать авторство часто нет потребности, поскольку спутать очень сложно. *smeshno*
А вот если Вы носите работу незнакомого на ресурсе мастера (например, на  мне сейчас))) или просто хотите автору приятное сделать?
Как Вы относитесь к авторству в подписи? Или тому, что у кого-то в подписи, кто носит Вашу работу, указано авторство?

Есть работы, которые стоят того, что автор оставил свое имя.
Не исключено, что уже появились первые коллекционеры уникальных  авотарок.*sun*
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 23:48:03 от Крон »

Оффлайн КрыlО

• и
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2841
  • Респектов +3747
  • Репутация 947
    • Просмотр профиля
По моему, это сюда:

никакого отношения к "автору", выложившему русалочку там, не имею  *girl_cool*

Бегло посмотрев и это ivolga1978 , профессионал , нашла ещё,
по моему, наши работы:

Оффлайн Vikka

• Просвещённый
  • Сообщений 2997
  • Респектов +1962
  • Репутация 909
    • Просмотр профиля
Первая похожа на Данюшину, у нее такая, если не ошибаюсь, была. Но может, просто воспользовались одним исходником? Это Данюша может сказать. А остальные я не встречала, вроде, может, невнимательная просто

Оффлайн Danusha

• Аватарщица
  • *
  • Сообщений 1229
  • Респектов +961
  • Репутация 222
    • Просмотр профиля
Первая у меня картинка была такая же но статичная, без полосок  и с текстом))

а насчет иволги,я ее часто вижу на сайтах где просто авы выкладывают. Причем не видела чтоб она с кем то общалась, просто выкладывает, и очень много. не понимаю как ей не лень названия и теги заполнять)))

Оффлайн zalekse

• Новичок
  • *
  • Сообщений 18
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Если автор делает аватар для себя или заказчик не против - почему бы и не подписаться под своей работой?

Оффлайн КрыlО

• и
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2841
  • Респектов +3747
  • Репутация 947
    • Просмотр профиля
подписывать..  в свойствах файла аватарки или в названии этот факт отразить надо

Какая идея! Что-то раньше мимо прошла - срочно завожу в друпбоксе соотв. папочку! *wink*

Оффлайн ROMAL

• Новичок
  • *
  • Сообщений 19
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Конечно нужно! Вот понравился комуто аватар художника и он хочут его порекомендовать друзьям. А как скажет кто это =))

Оффлайн vampiro4ka.v

• Решительный
  • Сообщений 5
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Если я ношу чужой аватар, я обязательно указываю чей он. Это благодарность автору за его труды. Но когда я для кого-то делаю, я этого не требую пусть каждый сам решает писать кто сделал этот аватар или нет. 

Защита работ - как это делать и нужно ли это нам вообще?

Автор Satinelight

Ответов: 17
Просмотров: 6276
Последний ответ 28 Декабрь 2012, 01:29:50
от КрыlО
Аватары, бигбары, подписи и так далее в подарок [Авторские работы]

Автор Ardor

Ответов: 77
Просмотров: 28676
Последний ответ 27 Август 2011, 21:43:52
от Ardor