Не навязывая свои гастрономические пристрастия, я очень люблю острые блюда, хочу поделиться впечатлениями от приобретённого сегодня продукта

Давно мечталось попробовать васаби

И кино смотрел, где Жан Рено с удовольствием уплетал эту горчицу, и друзья, посетившие суши-бар рассказывали о том, что она острая - просто супер

И вот сегодня сбылась мечта идиота

На глаза, в одном из магазинов попался тюбик 35 граммов веса за 72 рубля

Сомнения покупать или нет были не долгими, я не мог позволить умереть своей мечте вот так, тупо зажав деньги

Купил

В пути, естественно, пробовать не стал - мало ли? Дошёл домой

Роллов конечно в моём холодильнике не оказалось, да я и не поклонник японской кухни. Говорят, только ни кому не рассказывайте, что японская нация поражена глистами

Причин называют несколько, одна из них - употребление в пищу сырой рыбы, вторая - они используют, в качестве удобрений, свои экскременты

- вот такое вот сельское хозяйство... Ну это я отвлёкся

Что обнаружилось в моём холодильнике из пригодных для употребления с такой горчицей продуктов

Наверное ни кто не помнит, раньше, в СССР, в общепите, на столе обязательно стояла баночка с солью и баночка с горчицей. Ну с солью всем понятно - подсолить борщ или ещё чего, а вот с горчицей... Опять есть две версии развития сюжета *on_the_quiet2*Одна из версий - профилактика кишечных инфекций, вторая - улучшение органолептических качеств пищи.

Вообще, раньше горчицу готовить умели! В каждой уважающей себя столовой была повариха, которая имела свой секрет приготовления горчицы. Её делали и с уксусом, и с хреном, и со сметаной... А что предлагают сейчас в магазинах? Что угодно, но не ту горчицу, которая была раньше

Я боялся, очень боялся, что открыв тюбик, моя мечта умрёт, а удовольствия я так и не получу. Сыр, в качестве основного блюда к васаби, показался мне слабым вариантом. Осталась колбаса

Открыв заветный тюбик, выдавил немного на ломтик колбасы... Я бы выдавил много, но там всего 35 грамм, а удовольствие надо растягивать

Я ел колбасу с ВАСАБИ!

Кто не пробовал, попробую донести ту гамму вкусовых ощущений! Это нечто! Я снимаю шляпу перед японцами за то, что они придумали этот продукт!

И пусть у них глисты, но они молодцы!

Первое ощущение - именно горчица, но очень острая! Просто прелесть!

Потом появляется вкус хрена, практически со всеми его оттенками!

И в конце, послевкусие перца! Три в одном! Я счастлив! Деньги потрачены не зря!

Рекомендую всем!