Автор Тема: Работа и хобби  (Прочитано 10495 раз)

Оффлайн EmhellАвтор темы

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Работа и хобби
« : 15 Сентябрь 2010, 21:32:04 »
0
Случалось ли у кого-нибудь так, чтобы хобби становилось  профессией и основным видом заработка? Как удается совмещать работу и хобби, если последнее отнимает много времени и средств? Целесообразно ли вкладывать большие  деньги в любимое занятие, не получая взамен никакой материальной выгоды?

Форум аватар

Работа и хобби
« : 15 Сентябрь 2010, 21:32:04 »

Оффлайн SERGASD

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Работа и хобби
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2010, 00:08:12 »
0
Смотря, какое хобби, если Вы помогаете другим своим увлечением, то Вы никогда не останетесь ни с чем. Я например, всегда совмещаю полезное с приятным. Полезное приносит доход, а приятное это хобби и в этом случае даже можно неплохо заработать.

Оффлайн kolonetic

• Местный
  • **
  • Сообщений 87
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2010, 20:15:01 »
0
По образованию я экономист, но моим хобби является игра на гитаре. К сожалению, я слишком поздно открыл в себе страсть к музыке, поэтому гитара является только моим хобби. Но это приносит мне огромное удовольствие, поэтому я не жалею средств и времени. Не стоит жалеть денег на увлечения,  если они приносят Вам удовольствие.

Оффлайн nezabydka

• Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2010, 17:21:09 »
0
Я  считаю, это просто судьба, когда  твое хобби становится работой всей жизни. У моей подруги именно так и получилось: с детства она страстно увлекалась фотографиями и съемкой и первые заработки делала, не имея специального образования, но, закончив школу, она обучилась в колледже, съездила на мастер класс, закупила потихоньку хорошее оборудование, и теперь она и её работы нарасхват. Жаль мое хобби не переросло во что-то большее.

Оффлайн nezabydka

• Решительный
  • Сообщений 7
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2010, 00:34:49 »
0
А что это я подругой хвалюсь, когда самый главный человек в моей жизни -  а это моя мама- является лучшим примером того, что хобби стало главным заработком в жизни. С детства все девочки любят играть в куклы, шить им наряды, так вот последнее у моей мамы получалось лучше всего. И закончив школу с золотой медалью, она не пошла в ВУЗ, а закончила колледж на швею. И вот уже 20 лет, как ателье моей мамы процветает, и на работу к ней пытаются устроиться многие мастера. И опять мне жаль, что это искусство не передалось мне.

Оффлайн sasha1403

• Новичок
  • *
  • Сообщений 17
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2010, 22:07:26 »
0
у меня хобби - собирать марки, конечно удовольствие от этого получаю огромное, но и затрат денежных тоже немерено. но с будущей профессией это никаким образом связать нельзя...

Оффлайн Bondiana

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2010, 22:10:30 »
0
Когда я работал по своей специальности, полученной в университете  у меня было хобби. Постепенно я начал понимать, что мне моя работа не интересна и я решил совмещать хобби и работу в одном. Хоть и сначала заработок был небольшой, но на жизнь хватало. И я  сейчас не жалею о том, что так поступил.

Оффлайн Eviness

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2010, 18:30:22 »
0
 Это замечательно, когда твое любимое хобби приносит тебе не только моральное удовлетворение, но и материальные выгоды. Это как два в одном. И я считаю, что идеальная работа- та работа, которая тебе по душе, поэтому она, безусловно, может стать твоим вторым хобби.

Оффлайн Germanist

• Новичок
  • *
  • Сообщений 18
  • Респектов +2
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2010, 14:37:01 »
0
Причём если работа тебе по душе, то и окружающим от этого гораздо больше пользы, ведь занимаешься ею с удовольствием, а значит и производительность и качество гораздо выше. Счастливые те люди, у которых работа и хобби слились воедино. Жаль, что не всегда так получается. Многие и учатся любимой специальности, а работу потом найти не могут.

Оффлайн Aragorn

• Новичок
  • *
  • Сообщений 17
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2010, 23:21:43 »
0
Вот у меня на пример хобби карточные фокусы, мне очень нравится. Но зарабатывать я конечно небуду делав фокусы)

Оффлайн Greenportal

• Новичок
  • *
  • Сообщений 35
  • Респектов +1
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2010, 23:37:53 »
0
А у меня хобби Интернет.Жаль,что я не Гейтс...

Оффлайн Decease

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2010, 22:29:09 »
0
А у меня хобби писать музыку. Говорят не плохо получается. Но я пока не думал сделать из этого основной источник дохода. Но в первую очередь хобби - это для души.

Оффлайн NaTaSAR

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2010, 22:12:05 »
0
Мне с этим повезло. Как ни странно но я люблю писать различные научные работы, ну тяга у меня к этому еще с колледжа. Сейчас  я работаю преподавателем, учусь в аспирантуре и занимаюсь наукой *smile* жизнь прекрасна.

Оффлайн specialforce70

• Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов +1
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Октябрь 2010, 08:55:37 »
0
Я считаю, что если хобби совпадает с выбранной профессией или способом заработка, то это просто счастье. У меня хобби заниматься анализом валютных рынков, мне это занятие очень нравится и при этом приносит неплохой доход. И ещё если по-настоящему любишь какое-то занятие, то вкладывая в него деньги, можно также получать с него какой-то доход. Я считаю стоит вкладывать, с головой, конечно!

Оффлайн Quarx

• Местный
  • **
  • Сообщений 52
  • Респектов +6
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Октябрь 2010, 20:01:11 »
0
Как раз моё хобби или увлечение радиоэлектроникой и определило выбор будущей профессии. Пусть сейчас работа заводского инженера-электроника не очень денежная, но она мне нравится. А это самое главное. Кто, не помню сказал, что счастье -  когда хочется идти из дома на работу, а с работы домой.

Оффлайн ruslanchik

• Наблюдатель
  • Сообщений 2
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Октябрь 2010, 20:16:09 »
0
Профессия - экономист (бухгалтер), хобби - компьютерное железо. Если приходилось бы выбирать профессию после 2002 года, однозначно пошёл бы на программиста (ибо с 2002 года начался компьютерный бум), но к сожалению выбирать институт пришлось в 99-ом, поэтому... не удалось совместить хобби и профессию. К счастью временами подрабатываю на своём хобби - помогаю подбирать конфигурацию к компьютерам своих друзей, провожу сборку компьютеров.

Оффлайн sunflower

• Гость
  • *
  • Сообщений 10
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2010, 18:24:51 »
0
Если у вас есть какое-то дело, которым вы бы хотели заниматься, но по какой-то причине не можете или оно не приносит доход, не бросайте свою основную работу, но параллельно занимайтесь тем, что нравится просто для себя, для души, применяйте свои таланты бескорыстно в помощь другим людям, и со временем это дело все равно станет прибыльным и основным. Я всегда любила делать прически и макияж подружкам, любила их наряжать в разную одежду и фотографировать, смотреть, как человек преображается, открывать его с новой стороны. Потом я выучилась на курсах визажиста, правда для себя (образование у меня совсем другое), потом решила идти дальше на следующие курсы, тут же меня пригласили на работу в салон, и так пошло-поехало (притом, что я очень часто работаю именно для души, бесплатно для знакомых), и сейчас в итоге я оставила только работу в фотостудии (причем за деньги делаю именно визаж, а прическу и одежду для фотосъемки подбираю уже бесплатно, "в нагрузку"). Получаю оплату за любимую работу. :)

Оффлайн Doss

• Наблюдатель
  • Сообщений 1
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2010, 19:08:22 »
0
Так в жизни не бывают, чтобы хобби могло стать основным источником дохода. По крайней мере мне такие люди не встречались. Нужно быть реалистом и выбрать профессию по душе, а не мечтать.

Оффлайн Alessandro21

• Решительный
  • Лишь утратив всё, мы обретаем свободу

• Сообщений 6
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2010, 19:10:24 »
0
Совмещать работу и хобби можно, но придется проводить огромное количество времени, чтоб все успеть. Много работ, за день тяжело сделать, все не успеешь. Нужно заниматься тем, что приносит тебе удовольствие и уметь зарабатывать на этом деньги.

Оффлайн vadyk7

• Наблюдатель
  • vv

• Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Ноябрь 2010, 19:49:23 »
0
Ни для кого не секрет, что лучшая работа, это когда она является Вашим хобби. Если это не так, то для успеха надо, либо менять работу, либо сделать ее своим хобби – простой залог успеха.

Характеристика человека по хобби

Автор Nikola Tesla

Ответов: 32
Просмотров: 20686
Последний ответ 20 Июнь 2013, 18:18:23
от Shenzi
Хобби

Автор erastovalidia

Ответов: 73
Просмотров: 27049
Последний ответ 26 Октябрь 2020, 21:26:14
от Крон