Игра вышла в 2009 году, хочу сказать, долгожданная игра для фанатов RE.
Графика и сюжет потрясающие, так же куча возможностей порадовать себя огнестрельным оружием различных марок и видов :)
Всего дано 4 вида сложности - Новичок, Игрок, Ветеран и Режим Проффи.
Тут хочу так же заметить, что несмотря на интересный сюжет, мы все так же спасаем весь мир от вируса :) видно никогда не уйдут разработчики от этого замысла.
В начале игры у нас есть помощница - Шева, довольно таки хороший AI сделанный разработчиками, тут Шева помогает, реанимирует и прикрывает вас, или идет в атаку по вашему приказу, соотвественно меткости такого AI можно позавидовать.
Дабы не спойлерить по началу, о чем вообще будет игра и кто нам попадется из героев прежних частей, расскажу немного - как начать и чем проще палить по монстрам.
Самое лучшее оружие на первых двух сложностях - Пистолет, вы получите много удовольствия стреляя в конечности зомби и делая удары в упор, особенно Крисом.
Оружие же Ветерана предполагает - Винтовку, Автомат и Гранатомет со сменными зарядами.
НА Проффи лучше Магнума Вескера быстрого и Дробовика нету ничего :)
Так же хочу заметить, что игру можно проходить снова и снова, от этого она не становится скучнее, а каждый раз новые бонусы от прохождения - порадуют очень сильно своих игроков. Желаю удачной охоты на зомби :)