Автор Тема: Работа с видео для начинающих (форматы, конвертация, обрезка, скачивание итд)  (Прочитано 29573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikola Tesla

  • Землянин
  • *****
  • Сообщений 6455
  • Респектов +3549
  • Репутация 1361
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
видео в вконтакте

все видео что сейчас "лежит" на сайте вконтакта это видео залитое из ютуба, рутуба, яндекс-видео, майл-видео или других популярных источников :)

Serenissima, большой респект за уроки!!!!!
 l_daisy

Форум аватар


Оффлайн Элина

  • Хранительница
  • *
  • Сообщений 591
  • Респектов +378
  • Репутация 182
    • Просмотр профиля
Serenissima, большой респект за уроки!!!!!
Светик у нас отличная учительница))

Оффлайн Lana★

  • Дюранщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5479
  • Респектов +3063
  • Репутация 1641
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
какие видеокодеки поставить?
« Ответ #22 : 20 Апрель 2011, 17:20:39 »
0
то делать, есть видео открывается белыми квадратами?
.....
Сначала удостоверьтесь, что:
- у Вас установлены видеокодеки;
Посоветуйте какие-нибудь кодеки нормальные.....

Делаю в виртуал дуб мод ( совет Анатолия *super*, если нужно большую  накромсать)
- потом кидаю в фотошоп и ролик открывается этими самыми белыми квадратами, я хочу какие-нить кодеки попробовать ( чтоб ави на ави наугад не конвертировать, потому что все равно белые квадраты выходят)
-приходится через АЕ делать, только потом в фотошоп, а хачется сразу в фотошоп, нужны видеокодеки, у меня всякие, а может просто какой-то конкретный нужен, кто знает?

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6691
  • Респектов +5853
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
чтоб ави на ави наугад не конвертироват


Света, я ж тебе писал, что в VirtualDubMod не нужно ничего конвертировать. В настройках видео выбираешь прямопотоковое копирование. Потом "сохранить как..." и обзываешь файл каким-нибудь образом. Из опыта... ААЕ прекрасно открывает файл с названием кириллицей. А, вот, не любит он почему-то файлы с 23,95 fps.

Посмотри, я набросал урок раньше http://forum.allavatars.ru/index.php?topic=10752.msg114559#msg114559

Да... и то, что хочешь вырезать и оставить - надо не вырезать, в прямом смысле, а выделить начало и конец будущего ролика и жать "сохранить как..."

Или у тебя в VirtualDubMod белыми квадратами открывается?

Оффлайн Lana★

  • Дюранщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5479
  • Респектов +3063
  • Репутация 1641
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Так после того, как я обработаю в дубе у меня это видео не открывает фотошоп, в нем белые квадраты.

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6691
  • Респектов +5853
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Звёздочка, так я и не уверен, что фотошоп сможет работать с этим видео. Вырезку ролика в VirtualDubMod я предложил, чтобы потом легче его было в ААЕ открыть *smile* Всё таки есть разница, что открывать ААЕ фильм на полтора часа, а что на несколько секунд или минут *smajlik*

Оффлайн Lana★

  • Дюранщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5479
  • Респектов +3063
  • Репутация 1641
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Так и нафик он тогда нужен *cheerful*

Вот я и ищу способ как сразу после дуба толкать его в фотошоп *smajlik*

Ну понятно тогда, если через АЕ пропускать, то получается тоже нормально, только больше телодвижений, приемущество в том, что АЕ уже не так виснет, как с большого фильма, но тут другое - у меня аудиокодеки дуба не совпадают и орут, но если делать быстро, он не успевает сообразить и не вырубается *lol*

Ладно, поставлю сейчас последние обновленные и посмотрю, что получится))) *victory*

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6691
  • Респектов +5853
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Звёздочка, дуб, обычно, ругается на аудокодеки, кода фильм переконвертирован какой-нибудь супер-пупер прогой, где миллион настроек, а конвертировать берутся нубы, и оставляют настройки по-умолчанию. *smajlik*
А в ФШ с AVI стараюсь не работать - качество никакое получается. Всегда из ААЕ сохраняю как ряд кадров в PNG *smile*

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6691
  • Респектов +5853
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Звёздочка, кстати, VirtualDubMod умеет сохранять видео, как ряд кадров в PNG  *smile* назначаешь начало и конец нужного фрагмента и дальше, как на скринах:

Спойлер





Минус только в том, что невозможно (или я просто не знаю как *modesty* ) прокрутить в цикле выделенный фрагмент, чтобы настроить зацикливание более-менее точно. Значит, в ФШ будет больше работы.

Да... и, чтоб потом меньше кадров лишних удалять в ФШ, сразу в настройках видео поставить изменение fps на 10-15 кадров в секунду (по этой схеме http://forum.allavatars.ru/index.php?topic=10752.msg114559#msg114559). А в самом ФШ уже длительностью кадров выстроить

Оффлайн Lana★

  • Дюранщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5479
  • Респектов +3063
  • Репутация 1641
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Кто украл сообщения из моей темы?  *smajlik* и притащил их сюда))))))

VirtualDubMod умеет сохранять видео, как ряд кадров в PNG


Ну я так и делала, но скрины тяжеленные выходят, или так и нужно? Так вот эти тяжеленные поэтому и не лезут в фотошоп для зацикливания и реверсирования. Точно так же как и аудио белыми квадратами идет)

А у меня дуб мод английский. Может, Анатолий поделишься своим? *modesty* А тот бы я удалила тогда.

Оффлайн SatinelightАвтор темы

  • блудный Светик снова АЕ-шит
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2114
  • Респектов +748
  • Репутация 484
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
гы-гы, а я сейчас вообще ничего никуда не конвертирую.
просто отрывок прямо в шопике выделяю.
это способ для суперленивых.

но это катит только для мп4 с утьюба норм.
если фильм в матрешке, например, какой-то, надо конвертировать *smajlik*

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6691
  • Респектов +5853
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Кто украл сообщения из моей темы?  *smajlik* и притащил их сюда))))))

Когда я тебе отвечал в первый раз, то сообщение было в этой теме 100% *smile*

но скрины тяжеленные выходят


Не пробовал большое видео, но с трубки скачал, конвертнул AnyVideoConverter - получился размер 288х224. Сохранил кадры Дубом - каждый кадр вышел 107кБ (ААЕ раскадровывал Машу размер 720х406, вес каждого скрина был 476 кБ), загрузил скрины в стёк через сценарии в ФШ - сначала появился первый кадр, как фоновый слой с изображением, остальные слои загружались прозрачными. Но, когда все догрузились (изначально было 42 слоя), то сразу на всех проявилась картинка. Дальше, как обычно делал, всё нормально прошло. Вот результат:



отрывок прямо в шопике выделяю

Ну, а отрывок же чем-то вырезаешь? Или целиком 5 минут видео в шоп закидаешь?  *surprise* Это ж сколько времени надо потратить, чтобы в ФШ потом найти нужный фрагмент? Да и fps под 25 кадров в секунду - много мусора очень *scratch_one-s_head*

А у меня дуб мод английский. Может, Анатолий поделишься своим?

Спойлер
Вот русский дуб, как у меня Скрытый текст. Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

А вот русификатор для английской версии, можешь просто тот, что у тебя стоит, русифицировать  *smile* Скрытый текст. Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Оффлайн Lana★

  • Дюранщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5479
  • Респектов +3063
  • Репутация 1641
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Спасибо) Сейчас попробую руссифицировать сначала)

Не пробовал большое видео

В том-то и суть, на маленькое видео мне дуб и не нужен, на это есть АЕ и шоп.



Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6691
  • Респектов +5853
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Звёздочка,
ААЕ раскадровывал Машу размер 720х406, вес каждого скрина был 476 кБ


Та это разве не много? Думаю, если раскадрировать видео такого же размера в дубе, то вес выйдет такой же - они ж оба сохраняют в PNG8. Я просто дубом нарезаю куски, чтоб не грузить целиком полуторачасовое видео в ААЕ. В ААЕ мне просто удобнее зацикливать на таймлайне - он крутит выделенный участок по кругу, и сразу видно огрехи.

то, что у тебя ФШ грузит пустые квадраты из PNG - это или мало оперативы (а на диске не увеличен размер файла подкачки для разгрузки её), или ты неправильно загружаешь картинки в ФШ *scratch_one-s_head*

Оффлайн SatinelightАвтор темы

  • блудный Светик снова АЕ-шит
  • Аватарщица
  • *
  • Сообщений 2114
  • Респектов +748
  • Репутация 484
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Толя, ты это чего? *smajlik* *smajlik*
Выделяю прямо в импорте диапазон небольшой, ставлю проредить в 3-6 кадров *smile*
И вуаля *wink*

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6691
  • Респектов +5853
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Serenissima, так это фигня - я так тоже делал раньше. Но очень часто удаляются такие кадры, которые надо было бы оставить для гифки, и приходится удалять загруженное и загружать снова с другим шагом загрузки кадров.

Ну... это кому как нравится *smajlik* У меня забивается оператива до зависания компа, если долго гоняю большой кусок в ААЕ или ФШ на просмотр анимации с различными вариантами. Поэтому, я нашёл себе помощника, Виртуал Даб Мод, который помогает мне разгрузить оперативу и процессор при работе с видео  *smile*

Всё таки, когда у тебя конкретный кусок раскадрованного видео в картинках, которое ты посмотрел, с уже уменьшённым количеством кадров в секунду, в ААЕ, то потом гифка делается за несколько минут в шопе *smile* И, обычно вся работа сводится к подбиранию длительности кадров и удаления некоторых кадров, без которых не нарушается анимация, но уменьшается вес :)

Оффлайн Lana★

  • Дюранщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5479
  • Респектов +3063
  • Репутация 1641
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Блиннн)) Точна орет, что мало памяти. Только я его игнорирую, памяти 2 гига, файл подкачки увеличен по самое не хочу, я незнаю что ему еще надо. У людей и с 1 гигом нормально работает все, это ладно бы орал, когда две по 256 стоят *smajlik*

Если только так делать, нарезать в дубе, потом его закрыть, а потом уже файлы из папки импортировать в фотошоп, это начинается, когда включено больше одной графической программы или типа дуба для работы с видео, хотя место на компе, хоть за бегайся))))))

Оффлайн kilot

  • Ангел-
  • Хранитель
  • *
  • То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.

  • Сообщений 6691
  • Респектов +5853
  • Репутация 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Точна орет, что мало памяти

У меня та же фигня - 2 гига памяти, 3 гига - файл подкачки, дуба оператива не замечает - он не жрёт у меня ресурсы, а вот, если открываю в ААЕ большое видео и начинаю передвигать ползунки на таймлайне и то так, то сяк выбирать отрывок и присматриваться по несколько минут  на каждый вариант, то минут через 10 уже орёт  *smajlik*

Кстати, ты удаляешь кэш ААЕ после работы с видео по адресу: Мои документы\Adobe\After Effects CS4\Media Cache Files? Я сразу не знал и никак не мог понять, куда у меня так резко пропадает место на диске С - когда определил, что это кэш ААЕ, то там уже этого кэша накопилось под 20 гигов *smajlik*

Кстати, может кто знает, как автоматизировать удаление кэша Афтера?

Оффлайн Lana★

  • Дюранщица
  • Колорщица
  • *
  • Сообщений 5479
  • Респектов +3063
  • Репутация 1641
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
К меня там 400 мб всего только *smajlik*

Понятия не имею как сделать автоматически удаление, только посмотрев на файлы, их должно быть намного больше, чем там, значит, какие-то все-таки удалились))  Я сделала ярлык этой папки и на стол кинула, чтоб не лазать в ПФ, со стола и чистить тогда)

Оффлайн MaxvelTar

  • Наблюдатель
  • Сообщений 4
  • Респектов 0
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо за полезную информацию! Давно хотел сделать видеобанер для сайта!!! Но не знал как создать видео в photoshop!!!
но теперь можно и попробовать если что подскажите?

 

[ВИДЕО УРОК] БЛИК НА КРАЮ СТЕКЛА By Spardaa

Автор Spardaa

Ответов: 4
Просмотров: 2752
Последний ответ 15 Сентябрь 2011, 21:12:38
от Betwist
Видео урок по созданию отображение текста в Photoshop

Автор Toshiro

Ответов: 0
Просмотров: 1967
Последний ответ 06 Сентябрь 2011, 14:49:07
от Toshiro
[Видео-Урок] Dragon age 2 signa (by Spardaa)

Автор Spardaa

Ответов: 1
Просмотров: 2122
Последний ответ 24 Июль 2011, 15:08:56
от nicodimovna
[Видео урок]Фильтруем Волны и Облака

Автор Toshiro

Ответов: 0
Просмотров: 1817
Последний ответ 06 Сентябрь 2011, 16:16:31
от Toshiro
Видео уроки Photoshop/Фотошопа

Автор Yakamoz

Ответов: 3
Просмотров: 11443
Последний ответ 25 Август 2010, 23:40:06
от Menchai